捉蝌蚪小学作文
在一个阳光明媚的早晨,我和姐姐去一个小池塘里捉蝌蚪和小鱼。不一会儿,我们钓到了一条游得很快的小鱼和三只小蝌蚪,这三只小蝌蚪平时很难看到,也很难钓到。
我们高兴地把它们放在装满水的塑料杯里,然后继续低头专心在池塘里寻找下一个目标。突然感觉脚底一滑,整个人开始颤抖。我只是喊了一声,“姐姐……”,然后我扑通一声掉进了小池塘。池塘里的水不算太深,除了膝盖,但是裤子和鞋袜都湿透了,我狼狈的从池塘里爬了上来。小姐姐看到麻烦就一个人溜走了,让我和姐姐不知所措。
当时太阳高高挂在天上,好像在对我们微笑,我却笑不出来。我这样回家,肯定会被我妈骂。我和姐姐冷冷地对视了一眼。我姐姐突然想到一个好主意。她让我脱掉鞋袜,坐在池塘边的草地上,伸直腿晾裤子。她找到一根长长的树枝,不停地在上面摇我的袜子,希望这样能让它们更快变干。我们只是在经历.
突然,远处传来爸爸呼唤我们的声音(只有爸爸知道我们的秘密所在)。当他看到我们两个滑稽的样子时,他忍不住笑了。爸爸没有怪我们,就光着脚把我带回家,鞋和袜子都湿了。
这真是一个激动人心、惊心动魄的早晨!