捉蝌蚪小学作文
又到了“小蝌蚪找妈妈”的季节,趁着双休日,我约上妈妈一起去捉蝌蚪。  来到小区边的一条小河边,我们四处找了找,怎么一只蝌蚪也没有?忽然,眼尖的我看到一只很小很小的蝌蚪!妈妈赶紧把渔网拿来,一兜,那只小蝌蚪就被捉住啦!我立刻把矿泉水瓶灌好河水,把蝌蚪放了进去。看它在瓶子里自由自在地游,我开心极了。我和妈妈继续寻找小蝌蚪,来到了更远的地方。哇!竟然有那么大群的蝌蚪!它们紧紧地挤在一起,远远看去,就像一团黑色的东西!如果我是密集恐惧症患者,一定会当场晕倒!我们根本用不着抓,只要把瓶子一兜,整个瓶子中便全是蝌蚪了!我们又从河里捞了两根水草,从地上捡了几块石头装饰了一下,使瓶子变得更好看了。  我们带着这些可爱的小家伙高兴地回家了!小宝贝们,你们别害怕,我一定会好好照顾你们,等它们长出四条腿,让我写完“观察日记”,一定带着你们去找妈妈!