捉蝌蚪小学作文
昨天傍晚,我在楼上听到两个小伙伴叫我的名字,我连忙下楼和他们一起玩。我们来到水池边,看到水池里黑黢黢的,走近一看,原来是小蝌蚪游得正欢呢。它们长着大大的脑袋,黑灰色的身子,甩着长长的尾巴。我们异口同声地说:“我们捉小蝌蚪吧。”我们找来了一只矿泉水瓶,瓶中装上大半瓶水,用来装小蝌蚪。
我小心翼翼地走进池塘,以免惊动了小蝌蚪。谁知我刚把脚踏进池中,小蝌蚪一溜烟游走了。我站在水中一动不动,不一会儿,小蝌蚪又向这边游来。我屏住呼吸,双手一捧,捉住了两只小蝌蚪。“快来看,我捉住了!我捉住了!”我兴奋地大声叫起来,两个小伙伴也跑过来看。正叫时,手中的一只小蝌蚪顺着指缝流走了,真可惜啊。幸好,我捉到了一只。我把小蝌蚪放到水瓶里,又忙碌了起来。
这一次,我吸取上次的教训,默不作声,集中注意力,终于又捉到了几只。两个同伴也陆续捉到了几只。我们三人你看看我,我看看你,望着满头满脸的泥水、汗水,哈哈大笑起来。