捉蝌蚪小学作文
今天,我和哥哥到乡下拜年,吃完了酒后,我们决定在田里捉蝌蚪。
我拿来两个杯子和一个碗,用杯子来捉蝌蚪,用碗来储存蝌蚪。开始了。哇,一个个小蝌蚪像一个个黑色的精灵一样穿梭于稻谷之间。我看上了一个落伍,正慢慢吞吞地游着的“肥蝌蚪”。于是,我拿起杯子,从它前面罩了过来。耶!捉到了!我连忙把水倒干净,把蝌蚪倒入了碗里。接着抓,有一只潜在土上,我迫不及待地用力一罩……啊啊啊啊——泥水全被搅起来了!不但没有捉到蝌蚪,就连整个水都变浑浊了,其他的蝌蚪都看不见了,真是心急吃不了热豆腐啊。再来,我重整旗鼓,一捞……啊——用力过度了!整个脚都陷入了泥沙里了!大阿姨见了打叫道:“我天啊,你在那玩什么啊!”她连忙把我扶起来把我鞋子脱了下来,给我换了一双拖鞋。为了不再陷入泥沙中,我找了一根结实的木棍当作拐杖插入泥中撑着我。我顺手一捞,居然一次性捉到了两只蝌蚪。我越捉越厉害,每次一捞,总会见到蝌蚪的身影。等到碗里的蝌蚪实在多的不行时,我们才不抓了。
原来乡下是这么的好玩,我下次一定要再来!