捉蝌蚪小学作文
今天下午,我和妈妈来到龙背山森林公园。一进大门,一个巨大的瀑布映入眼帘。那水声轰鸣,银花四溅,站在瀑布下,感到阵阵凉意。走过小石桥,一个小湖泊出现在眼前,湖面水平如镜。湖的南面一片碧绿的草地,花儿竞相开放,飘来沁人心脾的芳香。
我们向纵深行走,四周林深叶茂,很快走到了科技馆。我看见有很多小朋友蹲在那里,立即往水沟边跑去。只见水清澈见底,小蝌蚪成群结队地游来游去。我兴奋极了!着急地在水沟里用手左一捞,右一捞,却怎么也捞不到小蝌蚪。妈妈小心翼翼地把手放在水里,然后轻轻地一捞,一条蝌蚪就上来了。我按照这种方法试了几次,可还是捉不到。时间一分一秒地过去了。妈妈捉了很多,瓶里的小蝌蚪已经不计其数了。但是,我一条也没有捉到,很失望。妈妈安慰我,下次买一只小鱼网带我再来抓。
回家后,我发现许多小蝌蚪已经奄奄一息了,吃完晚饭,我和妈妈就将它们放生了。看着它们喜欢和大自然交朋友,在小河里自由自在地游着,我心里美滋滋的!