捉蝌蚪小学作文
星期六的下午,我一进小区门,就看见有许多小朋友在小区的水池里捉蝌蚪。我马上加入了捉蝌蚪的队伍中。
我先拿了个杯子,蹲下来仔细观察。我发现,蝌蚪游上水面呼吸就会产生波纹。这时,我看见了一圈圈的波纹,原来是只小小的蝌蚪。我小心翼翼地用双手把它捞起来,刚捧到杯子上,它就很机灵地从我手中滑到杯子里去了。然后我又去捉第二只蝌蚪。我发现了一群游来游去的蝌蚪,可我的手一伸进去,蝌蚪就散了。我马上用双手往前面一抱,打开来看,居然抓到了两只,我喜出望外。
我看到一只很大的蝌蚪,可是“扑通”一声,有一个小男孩突然跳进水里,蝌蚪都逃走了。
我又瞄准了一只浑身黑溜溜的大蝌蚪,飞快伸手去捞,可是,蝌蚪从我的手里游了出来,我很生气。水池壁上有个小小的洞,许多小蝌蚪都静悄悄地躲在里面避难去了。我再一次试图去捞那只大蝌蚪,它也游到洞里面去了。吸取教训,我尽量把蝌蚪赶到离洞远一点的地方去,不一会儿,我又捉到了四只蝌蚪!
我真高兴,捉蝌蚪真有意思!