捉蝌蚪小学作文
在爸爸单位里有一个小池塘,春天的时候,周围一片春意盎然的景象。池塘里面有一群好动的小蝌蚪,它们在快乐地玩着,仿佛也在享受着美好的春光。今天,我发现有两个小朋友在用网兜在捉蝌蚪,我好奇地上去看热闹。
哇!他们捉了十几只小蝌蚪!我不由得心动了,也想去捉几只玩玩。于是,我小心翼翼地走到池塘边,利落地卷起袖子,静静地等待浮到水面上来的蝌蚪。
嘿!一只蝌蚪过来了。我用手飞快地把水面的蝌蚪给捞了上来。只见它一身乌黑,头和身体连连成一气,看起来像一粒发黑的大豆,只是多了一条小尾巴。一条又细又短的尾巴在水中摇摆着,像小孩子跳着迪斯科,身子随着摆动,别提有多可爱,多有趣了!
我先往塑料袋中装了一半水,再把蝌蚪装了进去,小蝌蚪在袋子里活蹦乱跳,不知道是开心还是害怕。不一会儿,我就捉了二十多只。
正在这时,爸爸来了。爸爸告诉我,小蝌蚪长大后会变成青蛙的。青蛙是益虫,专吃害虫,是庄稼的好帮手,我们应该保护它。于是,我只捉了两只,把其他的都放生了。这两只我还要观察它的成长过程呢!