成长的故事小学作文
成长是小溪里的小岛,这些小岛只会让河流激起美丽的水花,却从来不会改变河流奔向大海的方向。
那是一个夏天的中午,那时我才五岁左右,爸爸在厨房开始准备中午的饭菜,红烧鱼和糖醋排骨是他烧的最好吃的菜。我坐在沙发上看电视,我看着看着肚子咕咕地叫了起来。我走到厨房,跟爸爸说:老爸,我肚子都在抗议了,看来你烧饭的速度还是太慢了。爸爸只好加快了速度,我又走回客厅,跟妹妹一起玩游戏,玩了好长一段时间饭才烧好。
我立刻去厨房把饭盛到碗里,这时我看见了爸爸碗里的葡萄酒,爸爸笑眯眯地说:那是你喜欢的葡萄汁。我知道那个不是我喜欢的葡萄汁,可是我经不住爸爸的诱惑,想要尝试一下,最后用勺子去盛了一点喝了一口。天哪!我感觉味道一点都不好喝,还有点苦涩,我没有继续喝。继续吃饭,可我觉得肚子有点痛,接着越来越痛,妈妈,我肚子痛!刚说完,就把刚吃进去的饭给吐了出来,我难受极了。
爸爸妈妈带我去医院检查,医生告诉我是三岁以下儿童不能喝酒,爸爸才知道自己的玩笑开大了。我再也不喝我不认识的液体了,也不相信爸爸的话了。从这件事之后,我也再不敢乱吃东西了,也不敢吃别人给的东西。
成长的故事小学作文8
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!