天气小学作文
今天天气真热。太阳在高空中悬挂着,散发出灼人的热气,光照得人们睁不开眼睛,我们好像在一个大火球里生活。
小狗吐着舌头,跑到大树下去乘凉,可在树荫下还是吐着舌头,仿佛在说:“热死了,热死了!”知了平常都叫个没完没了,可能因为今天太热了,都不叫了。还有一些小动物,都热得不敢出来了。
有些男人穿着短袖和短裤,有些女人穿着美丽的超短裙。小朋友们都去游泳馆里游泳,还有在家里的小朋友便拉来冰箱享受一根清凉的雪糕。人们都在空调房里凉快,怎么也不想出来。因为一出来,就会热得满头大汗,汗流浃背。
路边的树上,叶子都被热气烤枯了;草和花都被晒得弯下了腰,蔫了。人们的衣服都被汗粘得黏黏的。爷爷在空调房里扇着扇子说:“热死了,这鬼天气,还让不让人活了?”
今天可真热啊,如果能下场雨就好了!