天气小学作文
今年夏天的时候,有一次我和小伙伴们一起玩捉迷藏的游戏。我们玩得正高兴的时候,突然刮起了大风,不一会儿就下起了倾盆大雨。
我和小伙伴们急急忙忙跑回家,搬着板凳坐在窗户旁边观察天气的变化。我们看见雨哗哗地下起来了,往窗外望去,树和房子都看不清了。渐渐地,雨点变小了,雨慢慢地下小了,大家心里高兴极了。你知道为什么吗?不知道吧,下面由我告诉你们吧!因为大家心里想:雨下得那么大,我们不能出去玩了,真没劲!现在,雨一下子小下了,马上就可以出去玩了,所以伙伴们很高兴。
不一会儿,雨停了,太阳出来了,一条美丽的彩虹挂在天空中。我们一起数了数,一共有七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。真漂亮啊!
雨后的空气更加清新,我们又可以在阳光下快乐地做游戏了!