苍蝇小学作文
大家一看这题目,便会想到:苍蝇这么脏,它会有什么秘密?这么想你可错了,这苍蝇还真有一大秘密请听我慢慢来告诉你。
我想大家一定都在家里捉过苍蝇,是不是觉得苍蝇又狡猾又难捉?我想是的,因为苍蝇刚落稳,你想打的时候,苍蝇就跑了,你再向四周看的时候,苍蝇早就飞得无影无踪了,所以苍蝇非常难捉。可是它为什么这么难捉呢?是因为它飞的快。可是它为什么飞的那么快呢?这就需要我们进一步的研究了。我千方百计的捉了一只苍蝇,拔掉了它的两对翅膀,来观察它的两对翅膀,我观察了半天,才发现了苍蝇的后翅比它的前翅要短一些。我又上网查了查资料,才知道苍蝇的后翅退化成了一对平衡棒,所以,苍蝇才敢飞的那么快。科学家根据这个原理,发明了新的导航仪——震动陀螺仪,它可以让飞机在飞行的时侯保持平稳,即使在最危险的急转弯也万无一失。
根据苍蝇的启示,我明白了飞机飞行快的原理。