苍蝇小学作文
“开饭喽!
”妈妈大喊一声,我和爸爸迫不及待地跑到饭桌前。哇!
今天的菜可真丰富啊!
有鱼、菜、豆腐干……
爸爸夹起一块豆腐干就想往嘴里塞,可他似乎看到那块豆腐干下面有一个黑黑的,小小的东西,爸爸看了好一会儿,大喊一声,妈妈说:“怎么了?”
“菜里有只苍蝇!
”爸爸叫起来。妈妈一看,也大吃一惊,果然有只死苍蝇,缩成小团。妈妈说这盘菜不要了,那我自然也就同意了。
我猜是妈妈炒菜时,这只苍蝇闻到菜香飞进锅里,结果一下子被妈妈炒到了底下,正好混进了菜里,被爸爸吃到了,爸爸“中奖”了。
现在提起这件事,我就会笑痛肚子。