苍蝇小学作文
“嗡嗡嗡”烦人的叫声再一次在耳边响起,我“发疯”似地从椅子上跳了起来,开始反击,一只苍蝇从眼前飞过,我全身跳了起来,“啪”的一下,我用力一击。可苍蝇还在自由飞翔,我的手已经变得青一块,紫一块的。我恼羞成怒,恨透了苍蝇。拿起桌上的一本书向苍蝇扑去,可那 蝇太狡猾了,好像长有“千里眼”,没等我接近,就逃走了。
我冥思苦想,从“苍蝇纸”上得到启发:就用胶水在棒子上,只用棒子轻轻一碰,苍蝇就手到擒来,方案想好了,我动手做了起来。别说,还真管用,只要我相中的目标,它就逃不出我的“五指山”。
“嗡”声音在后面,我马上转过头来,看中目标,便小心翼翼地靠近目标,拿起棒子。慢慢地接近,只听苍蝇挣扎了几下,便被我粘住了。成了我的“瓮中之鳖”的苍蝇还七手八脚地乱跳,可又飞不起来,真是好笑,可以说是解了我的心头之恨了吧。用不了多少时间,我就战果累累,一共抓了望24只苍蝇,真是大快我心哪!