包子小学作文
我家有一只可爱的小猫咪,它的雅号叫“包子”。包子?
因为它全身雪白,没有一丁点的杂色,而且又长得很胖。包子的毛洁白如雪,要是睡在白色毛毯上,就打不到它了,包子的眼睛是绿蓝色的,非常漂亮,像两颗蓝宝石一样镶嵌在包子的脸上。
它的嗅觉表现在找鱼上特别灵敏,家里有鱼,不管放在哪里,都会被它找到。可要是找其他东西,包子的鼻子就失灵了。包子不爱运动,所以我想帮包子减减肥。我把包子从舒适的屋子里抱出来,放在一条小道上,在小道的尽头放上一条小鱼干,包子的鼻子一闻到鱼的味道,眼睛就发光了,我以为它要开跑了,可它只是慢悠悠地走过去,慢悠悠地吃,这可没有达到我的目的。
哼!舍不了兔子套不住狼,我狠狠地踢了包子一脚,包子“喵”地惨叫了一声,就快速地跑开了,日久天长,包子一见我抬脚,就马上跑到十米开外,哈哈!以后我只要抬几次脚,就能达到让包子运动的目的了。
包子还特别爱撒娇,有事无事总往我身上粘,尤其是饿的时候,它干脆就往我身上爬,不结它鱼吃,它又是用脸挤,又是用身子蹭,最终,都是我举手投降,乖乖地给它鱼吃。
唉,这样的小猫谁不爱?