暑假里的一天中午,妈妈正在厨房烧饭,我忽然心血来潮,请求妈妈教我做一道菜。
妈妈爽快的答应了,说:“今天,我来教你做西红柿炒鸡蛋吧!”
说干就干,我在冰箱里找了两个西红柿、两个鸡蛋和一根葱。我先把西红柿清洗干净,切成薄片;接着把鸡蛋打碎倒进碗里,用筷子搅拌,这样蛋清和蛋黄就搅拌均匀了。然后,我放入适量的盐,把葱切成葱花,准备工作就做完了。
开始做西红柿炒鸡蛋了。我先拧开液化气灶的开关,啪的一声,蓝色的火苗点着了锅底。油在锅里嗞啦啦地冒着小汽泡。我将搅拌好的鸡蛋液倒入锅中,不一会儿鸡蛋液变成了一朵朵金黄的小花,hai发出了诱人的香气。我翻炒了几下,盛入盘中。接着,我把西红柿倒入锅中,不停翻炒,然后加入适量的盐和糖,最后撒上葱花。就这样,一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做完了。
妈妈尝了尝,向我竖起来大拇指。爸爸尝了尝,说好吃。我也尝了尝,甜中带咸,美味无穷!
这次亲自下厨,让我体会到了妈妈平时的辛苦。今后,我一定要多做一些力所能及的家务活,帮家人减轻负担。