手小学作文
今天,我们学校来了许多身体上有残疾的大哥哥大姐姐。他们是来为我们表演节目的。当我们看到她们的穿着打扮的时候就知道她们要演出什么节目了。12位大姐姐一式穿着金色的服装,指尖长长的,全身上下好象都用黄金包裹起来一样。她们演的是千手观音。
她们一出场,全场一片肃静。这时静得连树叶飘落到地上来的声音都能够听得见。她们走上舞台排成了一竖行。接着,音乐声响起,第一个大姐姐挥动了胳膊。紧接着后面的一个个也舞动胳膊。呀,真的好象是一个人在表演,那是一个千手观音在表演呢!过了一会儿,她们分成了三组,两边跳的与中间跳的不一样。我想主持人说她们是聋哑人,怎么她们的动作与音乐配合得那么严密呢?于是,我向四周扫视,看到台的前面场地上有两个人在指挥她们做动作。噢,原来是这样,怪不得她们能够这样随着音乐的旋律跳着舞蹈。听老师说台下的这两个人一个是团长,一个是副团长。我又想,她们既然跳得这么好,为什么还要有指挥呢?于是,我问身旁的同学。旁边的人对我说:“她们听不到声音,只能够看到动作,为了绝对准确,所以必须有人指挥!”这下子我明白了。