我的妈妈小学优秀作文
我的妈妈今年41岁了,她呢?很疼爱我也十分的爱帮助别人。
有一次我和妈妈去游玩,走着走着,突然我停了下来,妈妈问道:“怎么不走了呀?”我无力地回答到:“妈妈,我累了,走不动了。”妈妈说“来妈妈背你。”之后妈妈背着我又玩了一会,我看到妈妈累的是满头大汗啊,内心不禁有些酸痛。便说:“妈妈,我已经好多了,没那么累了,放我下来吧!”妈妈却说到:“没事,没事,妈妈我不累,你就在我背上吧!”……还有一次,是一个老奶奶过马路,她走不快却很着急的想走快些,因为她看到绿灯马上就要变成红灯了,妈妈好像注意到了,便过去微笑着与老奶奶说:“来,我扶着您走快些吧。”妈妈扶着老奶奶一大步又一小步……过了红绿灯,老奶奶十分感激,一直说:“谢谢,谢谢!”妈妈也说着:“不客气,不客气!”
这就是我的妈妈,我非常喜欢她,她爱帮助人,对我更是关爱有加!我要像妈妈学习,也要有一个爱帮助人的好习惯!