我的妈妈小学优秀作文
每个人都会和自己的妈妈最亲切,因为妈妈是宠你,爱你的人。然而,我并没有感到妈妈的苦与累。但她为我们做了很多很多!这是我们回报不了的。
我出身在一个农民家庭,父母没有什么太多的文化,只能供应我读书,其他的并不能帮助我。记得那是一个下雨的夜晚,那天我放学回家,在半路上下了雨,我全身都湿透了,到了家里,我一经生病了。妈妈看到了我这个样子,给我熬了粥。还用热毛巾给我擦汗。但还是没有退烧。妈妈只好冒着大雨,抱着我到村里的小诊所。那是,我恍惚的感到了几分温暖,妈妈的背是那样的揉。到了诊所,我隐约的感到疼痛,应该是给我打了点滴。当我醒来的时候,已经是凌晨两点了,那时,妈妈还坐在长椅上,妈妈的身体看起来累的很。但我能感到她那焦急的心情。过了一会,妈妈醒了,看我醒来了,很高兴,还对我微微一笑。
妈妈的身躯已经累的疲惫不堪了,但还要把我抱回家中。我很不忍心看到妈妈这样,“妈妈,我自己走的动,我还是自己走回家吧!”我说。“你才刚好,不能累到,妈妈不累,你不用担心”。可妈妈这样的情况我怎么不担心呢? 母爱是一阵风,吹来了阵阵倾向,母爱是一盏灯照亮我前行的路。珍惜自己的妈妈吧!