义卖小学作文
冷空气南下,天气骤降,刺骨的寒风吹得脸上生疼。寒冷的天气,也阻挡不住同学们参加“圆梦”首届滨东小学校园义卖节的热情。
操场上,每个班级都有自己的展示区域。主持人宣布:“义卖活动正式开始。”大家立即行动起来。一时间,吆喝声、叫卖声、欢呼声,交织成一首热烈的校园交响曲。小义工们使出浑身解数,在各自的摊位上,或挂起了五光十色的灯笼,或摆出了自己设计的精美板报,或表演精彩节目,想方设法吸引同学们的注意力,聚敛人气!
我们班的小伙伴们也准备了崭新的文具、酸甜的糖果和心爱的玩具来参加活动。随着活动的推进,旁边摊位上的物品越来越少,而我们摊位上的商品,还是原封不动地躺在桌子上,我开始焦急起来。他们的叫卖声萦绕在我的耳畔,我想:要不要学着他们这样叫卖下,会不会更好卖出去?我鼓起勇气,小声地说:“大家……快来买……啊。”然而,我的声音在吵杂的环境中根本微不可闻。
我涨红了脸,握紧拳头,决定再尝试一次。我放大音量,喊道:“大家快来买啊,棉花糖便宜卖哦。”话刚出口,就立马吸引了一些小弟弟小妹妹前来围观。我仿佛得到了鼓励,精神一振,再次大声吆喝:“瞧一瞧,看一看,又香又甜的棉花糖,走过路过,不要错过……”我们的摊位,开始围满了人。我灵机一动,拆开一包棉花糖:“这么好吃的棉花糖,免费大酬宾,凡是购买我们摊位上的物品赠送棉花糖一颗。”
看来,“酒香也怕巷子深!”被我的吆喝声吸引来的同学们,开始了解我们展示的小物品。小伙伴们互相协作,越卖越起劲,不一会,摊位上的商品销售一空。扣除三包棉花糖的成本,我们还赚了不少钱!真是收获满满。
义卖活动筹集的爱心款,将为贫困山区的孩子们购置精美图书,帮助他们实现“读书梦”。“赠人玫瑰,手有余香。”操场上,寒风依然凛冽,但我们每个人的心里都是暖暖的。