知了的小学作文
放暑假的一个周末,我们全家人开车回了乡下老家。我与乡下的表弟一起去地里玩,带着自制的大渔网去河边捞鱼,给家里的猪、马、羊等牲畜割草喂食。
我认为最有趣的事是捉知了。一天中午,约上几个小伙伴,拿着自制的捕捉器,到田间地头去捉知了,我们头戴草帽,循着知了的叫声,然后蹑手蹑脚地走过去,高高举起捕捉器,到了知了跟前迅速一扣,知了就成了我的囊中之物,开心极了!
虽然太阳晒得我们个个满头大汗,但我们玩得兴高采烈,清点一下我的战利品,“1只、2只、3只……”哇,我捉到了7只,好高兴啊!
夜晚,伴着知了悦耳动听的歌声我进入了甜美的梦乡。