兔子小学生作文
我是一只可爱的兔子,我长着一对长长的耳朵,嘴巴是一个三瓣嘴,我的眼睛是非常红的,像一个亮晶晶的红宝石。你们肯定会问,为什么会那么红呢?也许是哭红的吧!我实话告诉你吧!因为我们是夜行动物,眼睛能聚很多光,即使在黑暗中也可以看到东西,又因为你们看到的红色是血液的颜色并不是眼球的颜色,所以我们的眼睛自然就是红色的了。我的尾巴短短的,像一个毛绒绒的小球;我的身子非常胖,像一个毛绒绒的玩具。我非常可爱吧!
对了!忘记告诉你,我的主人是一个心肠非常好而且非常漂亮的小姐姐,我住在一个美丽的小房间,这是主人给我精心布置的。我的主人对我特别好,天天给我吃很多食物,所以我并不会挨饿,我每天都是一日三餐。我吃完食物后,主人总会放我出去运动运动,主人说这样才容易消化。
主人还说,我吃完饭后想去哪里活动就去哪里活动,不过一定要记得回来的路,不能跑太远,不然不容易记得路,你们可能会提醒我,在这个时候你可以跑远一点,这样你的主人就找不到你了,那不就可以自由了吗?我告诉你啊,我才不离开我的主人呢!我的主人对我这么好,我要是出去了,离开了,主人会难过的,况且要是我出去了,挨饿了怎么办?在这里我吃得好,喝的好,而且我还是自己选择别人来养我的。
这一次我又出去了,我遇到了跟我长的一样的兔子,那是我亲妹妹,这是妈妈之前告诉我们的,妈妈已经死了它是病死的,之后我就和妹妹分开了,妹妹选择了自己生活,而我就被我的主人收养了。现在我又和妹妹相遇了,它瘦了许多。
这时,妹妹说:"姐姐你知道吗?我的日子过得好苦啊!这些天都没有什么吃的,我直至现在还饿着肚子,这些天,还有许多猎人来捕捉我们这些野生动物,已经有好几个同类死在他们的手下了,姐,这次正好遇见你,我恐怕也活不了几天了,给你告个别吧!”“妹妹,要不你跟我一起回去吧,我的主人一定会收留你的,”我说。“可是。。。。。。。。”妹妹说。“没什么好可是的,你直接按照我说的做的就行了!”我打断了妹妹的话。“好吧!”
突然枪声响起,妹妹说“姐姐,猎人来了,快逃,快,跟这我,快。”于是我就和妹妹一起跑进了一个山洞里,妹妹示意我不要出声,猎人朝洞口射了几枪,过了几分钟猎人终于走了,我和妹妹也终于安全了,后来,我把妹妹带到了主人家,主人很大方收留了妹妹。
于是,我和妹妹就幸福的生活在一起,天天玩玩闹闹。
这就是我——一只可爱的兔子,你们愿意和我交朋友吗?