松树小学作文
在我老家常德市的住处门口有一颗高大的松树。
秋天,天气渐渐凉起来了,许多树的叶子都发黄了,落尽了,而这棵松树却依然舒展着它繁茂的树叶,顽强地竖立在那儿,格外招人喜爱。
远看,他有着墨绿色的外衣,树冠顶尖上窄下宽,爸爸告诉我,由于松树树冠蓬松不紧密,所以起名为“松”。
走近些,那深绿色的针状叶子,牢牢扎根在枝条上,然后成束、成簇、成荫,成束的如繁星点缀在枝干上;成簇的仿佛花儿盛开在枝干上;而再贴近些,那每个叶子的两个针尖,像一个身材苗条的芭蕾舞演员,正踮着脚,摆着姿势,一阵风拂过,满树的演员们纷纷翩翩起舞,热闹非凡。
松树的树皮也很特别,像大鱼的鳞片,紧紧的趴在树干上,我用手掰了掰,没有能掰下来,爸爸说松树树质坚固,寿命十分长,所以它的树皮也会很坚固。