松树小学作文
我家旁边有一个公园,公园里有许多树木。其中,我最喜欢松树。
松树很高,高得看不到顶,它又很大,大得像一把张开的绿色大伞。松树的叶子可绿了,绿得就像用蜡笔涂过似的。它的叶子长得像针,要是手碰到了它,准会扎疼。秋天,松树还会结出很多果实,松果的外形像极了一个个长满鱼鳞的绿色小菠萝,它是松鼠最喜欢吃的食物,还可以用来做装饰,美化环境。
松树有一个最大的特点,那就是耐寒。无论春夏秋冬,它都一直笔挺地站在那里,特别是在大雪纷飞、气温极低的冬天。它依然这么茂盛,这么挺拔。不管何时,它都保持着枝叶常绿不枯萎,像一个守卫边疆的战士。
现在我明白了,为什么要种松树,原来是为了让我们学习它坚强的品质。所以我喜欢它,我要向它学习。