松树小学作文
你看,校园里的那棵松树,树干粗壮,枝条上的针形叶根根向上,长得很茂盛,真是一棵充满活力的古松。
松树,以其常绿和生命力极强为人们所爱。春天,在万物苏醒、百花盛开的时候,它以浅绿色的叶子象征着生命的复苏;夏天,在骄阳似火的时候它用翠绿的树阴给人们送去凉爽;秋天,它深绿色的叶子尖梢染了一些金黄,神采奕奕地笑迎那使百花凋零的秋风;冬天,当枯树在刺骨的寒风中哭泣时,它却一身黑绿,迎风斗雪,更显得茁壮坚强。
松树啊,它是顽强生命力的象征,它能给人力量,给人一种永不服输、永不惧怕任何艰难困苦的精神鼓励。我要让这棵松树长在我的心里,让我长大后也做松树那样的人!