我的选择小学作文
我最喜欢踢足球。不管什么时候,只要闲下来我都想练一会儿足球。我家就有好几个足球,现在我已经会很多动作了,比如:弧线球、吊门、过人打门等,爸爸您也很支持我踢球。
最近有一次,您很坚定地说:“你总是踢足球,每天都踢,都不能练点别的?像画画、英语、篮球之类的,以后你得报一些特长班!”说着,便气急败坏地拉着我的手,用惊天动地的口气让我拿着英语书本反反复复读了很多遍。我看着您那不容置疑的神色。不一会儿,您坚定地说:“今天就得给你报个特长班。”您先给我报了个口才班,一晃两个多月,之后您让我说了个绕口令,您听我说的吞吞吐吐就失望地摇了摇头,但还是让我继续学。过了一段时间,您有给我报了英语班,没事的时候就教我下跳棋、围棋、象棋以及军棋这“四大天王”,然后还让朋友家的孩子与我对弈。过了将近十几分钟,最后结果让人不可思议、大吃一惊,我俩居然打了个平手,二比二平,但您却脸面无色。过后,您继续让我学棋,根本没有时间来练足球的我,脸上虽然没显得那么伤心,其实我心里边是非常痛心的,我学这些东西也很不情愿。
终于有一天,我跟爸爸进行了谈话交流,我表达了我的想法:“爸爸我喜欢踢足球,这是我的爱好,请您允许我每天有一些练足球的时间。”您也给我说这样是为我好。爸爸,请您以后能尊重我的选择。