闹元宵小学作文
正月十五是元宵节,我们早早起床,吃完早饭,我和叔叔一家人去轩辕广场看社火表演。啊!人山人海,社火非常多,有耍狮子的,跳广场舞的,各个单位装扮的彩车五颜六色,排着长长的队伍,等待节目表演。
晚上,广场上有元宵节目,好节目看的人多了!我们小孩根本看不着,我的二叔把我架在脖子里,举得高高的。啊!好美啊!灯火辉煌,小孩的节目非常精彩,正在上场的是我们培训班中二班和小班的小朋友,她们表演的是轩辕鼓娃,她们边跑边敲鼓,动作优美,鼓声和谐,是我们轩辕故里的代表。
我又看到其他节目,有拉丁舞、二胡表演、扇子舞、新疆舞,有大人、小孩、老人,他们跳的可好了。特别是小班的小朋友拿着灯笼,表演花儿,迎来一阵阵掌声。
看了一会儿,我和弟弟在广场玩,看花灯、拍照,舅舅给我们买了一个纸灯笼,我们点上蜡烛,一圈一圈地走着,弟弟脸上露出满意的笑容。我们非常高兴,收获多多。
回家时,爸爸给我们买了一个烧烤,边走边吃,很快回家了,今天可幸福了!
我多么喜欢元宵节啊!