烟花的小学作文
过年了!令人兴奋的时刻终于到了。
听,一阵阵声音响彻夜空。看,一簇簇烟花腾空而起,红的、绿的、蓝的……五颜六色,美丽极了!大家都在放烟花,迎接新年的到来!
我和老爸来到了门前的空地上,爸爸从盒子里拿了一个圆锥形状的烟花,形似一座小小的宝塔,我们把它摆放在水泥地面上。我不敢点火,爸爸点燃了烟花的引线。不一会儿,五彩缤纷的烟花陆陆续续地绽放,犹如一座小小的火山喷发出灿烂的烟火。那橙黄的烟花,好似美丽的流星雨从空中渐落到地面,美丽至极;又好似一个个的精灵 ,在空中飞舞。
我又拿了个方形的烟花,鼓足了勇气点燃了引线。不一会儿,一朵烟花在天空炸开,流光溢彩。蓝色的火球慢慢放大,直到消失。紧接着,有一个红色火球在天空绽放,印着人们的笑脸。我们一个接着一个地放着烟花,收获了一个又一个的惊喜!
啊,美丽的烟花,让人迷恋。啊,美丽的烟花,让人快乐!