烟花的小学作文
今天是大年三十,我们整个小区都充满了欢声笑语,整片天空也都弥漫着此起彼落的烟花声和笑声。你瞧,西区40幢的天空上,五颜六色的烟花穿上了华丽盛装,正尽情地欢唱着,庆祝一年一度的春节。
晚上,透过窗户,看见天空中烟花在庆祝春节的到来,我再也按捺不住了。饭后,我迫不及待地牵着爸爸妈妈的手,一路跑下楼,放起了烟花。我拿起一根荧火棒,将它点燃,只见它像小火箭一般,飞快地冲向了天空,好像等待这一天已经很久了。它那五颜六色的火焰一下子照亮了漆黑的菜地。只见菜苗在五颜六色的火焰下随风飘动,好像在华丽的“灯光”下,表演它最擅长的舞蹈,为新春的到来又增添了一份欢乐。
漂亮的要数蝴蝶烟花了。把它点燃后,它像飞一般的速度冲出火焰。那火焰如同无数星星洒了出来,一下子把四周装扮得满是“星星”,真是美不胜收啊!
十二点的钟声敲响了! 一串串鞭炮发出了“噼里啪啦“的欢笑声。这时候,我别提有多高兴了,一边手舞足蹈,一边尖叫着“好啊,好啊------”