夜晚,深蓝色的夜空缀满了玉石般的星星,一颗颗星星像珍珠镶嵌在夜空中,又犹如一颗颗亮晶晶的露珠,在天空中滚动,真美的一幅星月图啊。
几棵树上隐隐约约传来蝉叫声,那仿佛是一支摇篮曲,哄宝宝快安睡;那仿佛像一支乐曲,给忙碌了一天的人们消除疲劳和烦恼。抬头望去,几株白杨树,迎着暖风摇动着那修长的身姿,层层叠叠的枝叶,像撑着几把大伞,遮住月光。缕缕月光透过枝叶的缝隙,斑斑驳驳地印地空地上。
仰望星空,众星围拢着月亮,月光照映着星光,星光衬托着月光,月光与星光融成一幅美丽的图画。
清风吹拂,夹着阵阵花香,野百合的幽香,菊花的冷香,月季的清香,不知不觉,我也沉醉在这迷人的花香之中。星光静静地照着花,那火红火红的美人蕉,那大朵的月季,那经常引起小孩子注意的野百合,都如同披上了一层透明的轻纱。瞧,那攀在棚栏上,叫不出名字的花,像一个个铜号,欢快地吹奏出一支支诱人的乐曲,随着轻风飘去。
夜,一定会孕育出美好的明天在风的轻拂中,树睡了,把最青最嫩的绿叶留给明天;可爱的孩子们也睡了,进入梦境,第二天精神充沛准备上课;忙碌一天的大人们安安心心地睡上一觉,第二天工作才精足气爽。
夜,我想为你画幅画,可是星与月亮已把你绘下了;我想为你唱首歌,可夏风与夜虫已把你唱响了,我只有赞美你,用心灵的笔赞美你。