月夜小学作文
初夏的一个周末,我在乡下老家过夜。晚上我推开窗户,只见窗外那片深蓝色的空中挂着半个月亮,就好像挂在树梢上。月亮被一层雾气围着,朦朦胧胧,过了一会儿,月亮穿过轻纱似的薄雾,渐渐的明亮起来。略呈淡黄的白色,周围一圈白茫茫的光环,让我不由得赞叹道:“真美!”
月亮越来越明亮,一片银光洒在初夏的大地上。
窗前的树林里,小鸟们紧紧依偎栖息在树枝上,银色的月光透过树叶的空隙洒在地上,好似一地的碎银。初夏的微风轻轻吹动着树梢,发出轻柔的“沙沙”声,“沙沙”声中夹杂着还未入眠的小鸟的叫声。窗外远处的农田已经完成了夏收,浇上了水,在月光的照耀下,无数的方块组成了一片闪着金色亮光的“田”字。蛙声此起彼伏,在城里很难找到的萤火虫在月光下闪着萤光,它们上下翻飞,时近时远,就像美丽的仙子在翩翩起舞。
看到这儿,我的脑海中浮现出一首古诗:月出东林外,林鸟故相依。野径蛙声聚,窗外萤虫飞……
老家的月夜充满了诗情画意,我爱老家的月夜!