月夜小学作文
对,我在独赏着这片月牙儿下的静夜。
路灯依然亮着,可能是被月儿灌下了月光酒,知趣地熄灯入了寝。偶尔的几声蝉鸣,是那样清脆动人,好似一曲小令儿,平息了所有的聒噪。
仰望星空,浮想联翩,天边那薄薄的云层, 宛如仙女的衣纱,锦缎上点缀朵朵竞相开放的黄牡丹遮住了她的脸庞,若隐若现,腰间的一段银绸,蜿蜒天际。
月光小心翼翼地映在水面上,忽然,只见一位高挑的仙女轻盈地落在了平如明镜的河上,舞姿妙曼。是那么柔,那么美!两岸的柳树随风摇摆,甩着银色的秀发,起初跟随着舞步,却越跳越疯狂!如此美景,使我想到了《荷塘月色》,虽然这儿没有草塘与那高雅的荷花,却足以让我享受其中……
一首《月光曲》将我催醒,哦!原是梦境!撩帘望着窗外,夜空中千万只白蝴蝶在空中翩翩起舞,悠悠落下,一切糅杂着淡淡的月光,一片银白······
路灯散发着微弱的光,弯着腰,任由白蝴蝶停落在其身上。月光抚摸着小河,北风呼啸, 大红灯笼在刺骨的寒风中摇曳着,却隐没不了过年的气息。
此刻的月夜,虽没有梦境里夏夜的柔美,却增添了不少情趣。