今天,是中秋节。晚上,我早早的把月饼拿出来拿出来,放在楼顶的小桌子上供月亮“吃”。可调皮的月亮就是跟我捉迷藏,我越心急,月亮就是不出来。
于是我便缠着妈妈给我讲故事,突然,妈妈说∶“宝贝,快看,月亮出来了。”我惊奇地叫∶“月亮,你今晚好美啊,美得像一位身着金色长裙的公主。”
月亮公主从家里走出来,它的形状变化无穷,这是,它就像一位身怀绝技的魔术师。它先是一艘今色的小船在茫茫大海中航行;然后变成半个黄澄瞪的雪梨,在向我们招手;最后才变成圆嘟嘟的“大肥猪”。虽然它已经吃饱了,可它还在使劲的往嘴里塞,你们想知道为什么吗?让你们猜十年都猜不着,还是我来告诉你把∶因为它为了往后的半年不用饿肚子了,所以这是导致它有时候像香蕉,有时候像大月饼的原因。〔因为月亮饿的时候是半圆的,饱的时候是圆的〕
月亮它可真贪吃,它顺着方向走,走到哪一家就吃哪一家的月饼,走啊走,它终于走到我们家,它吃完了我们家的月饼,笑眯眯地跟我说了一声∶“谢谢。”才转身离去。
夜深了,月亮满意地回家了……