“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的话,也是我的座右铭。世界名人培根说多:“史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精致;博物使人深沉;伦理之学使人庄重;修辞与逻辑使人善辩”这诸多意思,可以蔽之一言:读书是有用的;看书是有好处的。书是人类文明的延续。读书愉悦了我们的心情,丰富了我们的只是,扩展了我们的想象力,锻炼了我们的记忆力,也增强了我们的理解力与判断。在读书经历中,我们每个人都有自己的故事,我也有自己的小故事,现在就让我来给大家说说吧!
记得那是去年的夏天。那天傍晚五点半钟,爸爸回来了,他给我买了一本很厚的书。我看见了,便马上把书抱回房间。我急忙打开书,就像十天没吃东西的狼一样,贪婪地读着。我津津有味地看着书,如饥似渴地从书中汲取“营养。”我只要一看上书,就会觉得世界上之有我一个人,我周围的一切都不存在了。被人喊我,我都还是像截木头一样,应也不应,动也不动。就算别人说外面下金雨了,我也还是若无其事地继续看书。直到晚上将近八点钟的时候,爸爸叫我们出来吃西瓜。我耳朵像塞了一团棉花似的,什么都听不到。妈妈发现我这么久没还没出来,就走进来在我耳边大声说:“出来吃西瓜啦。”“啊?哦!嗯”我还是不明白妈妈在说什么。不过我还是跟妈妈出来了。我拿着书走出来后,说:“终于可以吃晚饭了。”爸爸却说:“早吃了,你不吃,就当减肥吧。现在已经要吃西瓜了。”我大叫,“你们真狠!好狠呀!”不过还是先填饱肚子再说吧。我一手拿起书,一手拿了一块西瓜,大口大口地吃着,但眼睛始终没有离开过书本,等我把那本书看了,爸爸他们早就吃完了,已经在舒舒服服地看电视了。我此时才发觉手上拿着的那块西瓜连皮都快啃完了。
我爱看书,书已成了我形影不离的好朋友。