我生活的学校是健康路小学,那儿景色宜人,我最喜欢的要数东北角了。
校园的东北角最美的要数花了,教学楼的台阶两边,摆放着整齐的花,有夕阳牵牛,有鸡冠花,颜色各异,有粉红的,有白里透红的......一朵朵鸡冠花争姿斗艳,好像一个个小喇叭。在它们的旁边还建者一圈花坛,里面生长着矮矮的冬青树,我数了数共有七个,好似白雪公主里的七个小矮人,可爱极了!在花坛的前面还有五张乒乓球桌,是拱同学们打乒乓球用的下课时,同学们争先恐后的跑到那儿抢位置,打得是兴致勃勃。在乒乓球台的后面的墙上写着银球飞舞,球拍挥动,展我风采,动中有静,静中有动。的24个大字,给人一种奋发向上的感觉。
再看那棵高大的枫杨树树,听别人说它至少有20年了。它总使用自己有力的臂膀拥抱着校园。春天,它从冬天的寒冷中苏醒过来。长出绿色的枝叶。夏天,它撑开大伞为我们遮挡阳光。秋天,它的果实挂在枝头一串一串的,像是一只只可爱的小飞虫扒在上面冬天,树叶掉了,只剩下干枯的树干,天,还未黑。月亮就出来了。再高高的树干上挂着像一个熟透了的大石榴似的。
这就是校园的东北角,它是多么美丽啊!