老鼠小学作文
很久以前,有一只猫抓到了一只很大的老鼠,老鼠说:“我是老鼠国的国王,如果你吃了我,我的手下一定会带很多老鼠把你咬来吃了,如果你不吃我,我就会叫我的手下,不再出来。”猫想了想,决定把那只老鼠放了,那只老鼠一溜烟就跑了。
果然,猫很久都没有看到老鼠了,主人看很久都没有老鼠了,给猫买了很多好吃的,猫现在天天只顾吃、喝、乐和睡觉,它再也不怕有老鼠了。
有一天,猫发现了一只小老鼠偷吃东西。猫用胖乎乎的前爪去抓老鼠,可是小老鼠一下子就跑了,猫去追,却没有追到,而且累得满头大汗。从此以后,就有很多老鼠到这来偷吃东西,主人见了一大堆老鼠,又看看睡一旁的猫,主人气极了,拿起木棒就冲了过去。
可怜的猫啊!连哼都没哼一声就上了西天。