老鼠小学作文
夜深了,皎洁的月光给大地披上了一层银纱,到处都静悄悄的,只有几个黑影在月光下一闪而过。突然,黑暗中传出一吼声:“哪儿来的老鼠,竟敢在我的地盘撒野!”那几个黑影一愣,说:“啊,是咱的猫大哥呀。我们是专程来给您送礼的。小的们,上酒菜!”这时,几只老鼠抬着高级铁罐头,抱着“XO"走到猫面前。
领头的大老鼠让手下回去,自己和猫单独谈判。等手下走光后,大老鼠熟练的开启铁罐头,边开启边说:“大哥呀,罐头盒可是危险物品,吃鱼时,注意别让盒子锋利的地方划出口子了!”说完又跑去倒酒,倒酒时又说:“大哥呀,这酒可是洋酒喔,进口的,叫什么XO。这人呀可真奇怪,那明明是一钗一圆,就叫钗圆不得了,还叫XO……”“那是英文!”猫给老鼠扫盲。“还是大哥聪明。”老鼠笑道。
猫鼠一起吃鱼喝酒,猫说:“你一定有事求与大哥,快说!”“大哥,您平时吃过这么丰富的食品吗?”“……”“您想天天吃这些食品吗?”“……”“那就和我们一起合作吧。每天拿到的食品咱们平分!”“……嗯……行,咱们合作!”