老鼠小学作文
期末考试结束,我便住进了阿姨家。我本想过的安稳一些,却被一只可恶的小老鼠打乱了。
那一天早上,我正在吃早餐,忽然看见一个小小的黑影从厨房窜了出来。我便告诉了表弟,之后,我们又在厨房发现了老鼠屎,我们推测,家里有老鼠。下午,我和表弟在书房玩。发现这只老鼠窜进了书房的柜子里,我和表弟打开柜子,那只老鼠就在里面,我们连忙把柜子门关上,并叫上外公外婆。一场激烈的老鼠大战开始了。外公把柜子里的东西全部拿出,老鼠便无处可逃。这只老鼠还真聪明,马上就躲到床底下去了。正当我们不知怎么办的时候,外婆变魔术似的从背后拿出一根细长的木棒,在床下摆弄。表弟在床上跳来跳去,边跳边说:“老鼠快出来!老鼠快出来!”老鼠似乎慌了神,跑了出来。我一见老鼠跑出来,害怕得跳了起来,就在这时,老鼠头正好在我脚下,被我踩了一脚,老鼠就这样命归西天了。