老鼠小学作文
寒冷的冬天来了,老鼠家里的食物都吃完了,大家的肚子都饿的咕咕直叫。可是这么寒冷的天谁也不想出去找吃的。
这时一只叫咪咪的小老鼠说:”我有个好主意,我有个好朋友嘻嘻家是开面包店的,我们去他家拿点食物来吧。“大家高兴的说:”好啊,好啊!“又有一只老鼠说:”万一我们去嘻嘻家,她不在家怎么办?“咪咪说:”那要不我们打个电话问问不就行了吗!“咪咪赶紧拨通了电话:”吱吱,是嘻嘻吗?你家的奶油面包还有吗?“电话对面传来的声音:”喵喵,我家的奶油面包可多了,你来拿吧!“咪咪吓了一跳大叫:”呀,拨错号码了,得赶紧跑了,不然被猫给查出这号码出自咱家就完了。说完大家都一溜烟的跑了。哈哈哈……故事告诉我们小老鼠太马虎了,号码都拨错了,没有帮到大家反而害啦大家!