老鼠小学作文
今年的暑假,我到姑妈家住上了几天,姑妈家那里群山环抱,满目苍翠,那里的风仿佛有甜甜的花香。城市的喧嚣好像已经隔绝了,让人心旷神怡。但也有美中不足的地方,就是老鼠多。那边的老鼠十分猖狂,等于是目中无人,而我下定决心要为民处害。
但姑妈已经费尽心思,想了许多的方法,但收效甚微,看来只有出新招才能打败老鼠,我左思右想,想到了我小时候喝酒玩,结果我喝的晕晕忽忽,那老鼠也一定不胜酒力。于是我拿来一大碗醇香的大米,一大瓶白酒,把白酒呼噜呼噜倒进碗,把大米完全浸在白酒中,就等着老鼠来了。我躺在床上装睡,没想到天刚黑,一只胆大的老鼠东张西望地溜了出来,它东嗅嗅,西蹿蹿,马上就发现了这碗大米,便扑了上去,又是咬,又是啃,还发出吱吱的叫声,我眯眼一看啊!又来了4只肥老鼠也一拥而上吃起来,我想快吃,做个饱死鬼上西天。过了一会儿老鼠的步子就不灵活了,又过了一会儿老鼠就没动静了,我定睛一看5只“坏蛋”四脚朝天,动弹不得,我马上送它们上路—西天。
第二天一早我就给姑妈看我的战利品,姑妈笑着说:“你真是我们的灭鼠功臣!”