老鼠小学作文
“啊呜~~”,我伸了一个懒腰,“睡得好香啊!”咦!我怎么在一个黑洞洞的地方?“有人吗?”我大叫。可从喉咙里发出来的却是“吱吱吱”的声音!“555~~~”我这是在哪啊?”
突然,我发现远处有一丝亮光!“这下有救了!”这样想着,我便往那边跑去。到那里一看,竟然是一个洞口!我高兴地钻了出去。哇!怎么好像来到了大人国一样?这时,一个非非非常大的男人从我身边走了过去。咦?那不是我爸爸吗?他怎么长这么大?还是我变小了?我奇怪的往一个特大的穿衣镜前一站,天那!我差点没叫出声来!站在镜前的分明是一只灰不溜丘、贼头贼脑的小老鼠嘛!这怎么可能呢?正当我迷惑不解的时候,背后突然传来妈妈的尖叫声:“啊!老鼠!”说着就挥起扫帚来打我,真是“大义灭亲”啊。害得我上窜下跳,左躲右闪,折腾了好一会才躲到衣柜下面。突然,一只爪子伸了进来,准确无误的把我抓了出去,我定睛一看,原来是我养的小猫咪咪!要是在平时,我一定会快活的叫一声“咪咪”。可现在我不能。因为我十分清楚我现在是一只老鼠!咪咪张开大嘴要咬我,这个时候我才知道世界上最讨厌的不是老鼠而是猫。算了,听天由命吧。于是,我被咪咪吞了。