在这样一个小小的家里,住着红灯、黄灯和绿灯三兄弟,他们谁都不服谁,终于有一天,“战争”爆发了。
红灯得意洋洋地说:“我的本领最大,各种汽车看到我都会恭恭敬敬地停下来,站成几排,等待我检阅后才缓缓离去,所以,我是你们的老大。”
绿灯耐不住性了,大喊:“你有什么了不起,我可是你的专属克星,有我的出现,汽车们才敢大胆行驶,所以,我理所当然是你们的老大。”
一向脾气最好的黄灯也听不贯他吹牛了,便说:“你们两个哪有我厉害,虽然我只有三秒,可人们一看到我出现,就像看见救命稻草一样,争先恐后赶紧走,不然,一会儿到你红灯,他们又得等了!”
就这样,他们三兄弟谁也不服谁,都认为自己最强大,终于,有一天,他们终于认清谁的本领大了。
那是一个下着毛毛细雨的下午,一辆蓝色卡车飞速地冲了过来,尽管是红灯,他竟然毫不减速地直接闯过红灯,红灯大惊,不知怎么办才好,正当他不知所措的时候,上面传来了微弱的声音:“放心,红灯大哥,我已经把它拍下来送到警察局去了!”一直很不起眼的摄像头弟弟说了。悬着的一颗心终于平安落下。
这时,红灯像突然明白了什么,恍然大悟:“原来汽车并不是怕我,而是怕你呀!”摄像头默默地点了点头。
红灯把这个消息告诉了黄灯和绿灯,他们都大惊失色,说:“我们应该齐心协力才能保证交通顺畅呀!缺了谁都不行。”