争论小学作文
天空学校里有三个班级,天气班级、卫星班级和自然现象班级,其中,天气班级是全校最优秀的班级,也是争论最多的班级,你听,天气学员们又在争论了……
透过教室的窗户,我们清楚地看到黑板上写着三个大字:重要性。原来,这节课是讨论谁最重要啊!天气学员们讲得句句在理……
太阳上了讲台,面对大家,微笑着说:“我觉得我最重要,你们看,阳光照耀在地面,小草笑了,花儿开了,一切植物都茂盛了。所以我觉得,没有太阳,就没有大家的今天。”太阳一边说,一边把手伸在一株紫罗兰的上面,紫罗兰开了,开得那么灿烂。大家都给予太阳热烈的掌声。
小雨滴慌慌张张地走向讲台,说:“我不同意太阳的想法,如果没有我们雨类家族,小草就会生病,鲜花就会枯萎,枯萎的鲜花只要喝了水,就会开得很鲜艳。”小雨滴伸出一根手指,点在一株已经枯萎的花朵上,花朵立即来了精神,一会儿,花朵开了,那随风点头的花朵似乎正在向小雨滴表示感谢呢!
雪花走上讲台,对大家说:“我不同意太阳和小雨滴的说法,我觉得我们最重要,如果没有我们,就没有孩子们欢乐的笑脸。”雪花伸手一指,她的前面立即浮现了孩子们打雪仗时愉快的笑脸。
大家你一句我一句,闹得不可开交,这时,风儿老师走上讲台,说:“我觉得大家都重要,没有任意一个同学,就没有我们现在。”大家都给予给老师热烈的掌声。