争论小学作文
在一个夜深人静的夜晚,弯弯的月牙像羞答答的小姑娘,躲在云姐姐的背后,一个个小星星在调皮的眨着眼睛,它们和月儿妹妹玩起了捉迷藏。可一间屋子里面响起了七嘴八舌的吵闹声,咦?这是怎么回事,我们去看看吧!
一间屋子里书桌上的一把破旧的尺子上的吵闹声,它打破了夜的寂静。原来是尺子上的几个图形在争论怎样改进各自的生活。
一个肥胖的圆形举手提议:“最近小议:“最近小主人老是破坏我们的家,我们应该修理一下我们共同的家园!”“对!我们的家已经是一片废墟了,我们去找修理工吧!”小不伶叮的三角形以双手赞同。
“不!不止只修房子,我们还要好好的报复小主人,让他不能画图形!”图形当中长的最魁梧的长方形有一个意见。“好!就按照你那样做!”图形的长者——六边形对大家说,可怎样报复他呢?”大家听了之后都陷入了沉思。
“我有一个意见!”咦?这个“第一个吃螃蟹的‘人’”是谁?哦!原来是多角形啊!“我们最好用这个办法:罢x!看他还敢破坏我们的家!”多角形忿忿地说。
“不!我们应该把他的家也破坏了,让他没法儿住!”平形四边形说。“不……”“不……”……
“我觉得应该把他最心爱的teddy bear扔掉,让他也尝尝丢东西的味道!”
圆形为自己的家愤愤不平。
“你们就别再为我愤愤不平了,我们为人们服务是我们的职责,又何必去管自己呢?”尺子妈妈和蔼地说。
图形们陷入了沉思,周围又恢复了原来的宁静。