一天早上,削笔刀醒了,就跳出文具盒,得意洋洋地说:“我的本领可大了,如果我不帮铅笔妹妹做高跟鞋……”
铅笔妹妹被吵醒了,就穿着高跟鞋跳到削笔刀面前说:“大白天的吵什么吵!再说了,如果没有我,小主人数学,英语成绩就不会名列前茅,我就不会比吃了蜜还甜。”
胖胖的橡皮大摇大摆地走到铅笔妹妹旁对她说:“你别吹牛了吧,要不是我,你万一写错字,小主人还怎么名列前茅啊?你又怎么比吃了蜜还甜呢?”
钢笔慢慢地走过来,骄傲地说:“小主人的语文习字册都是我写的,让小主人得到老师了老师的好评,还得了一个苹果和两个樱桃呢。”
尺子昂首挺胸来到它们的面前说:“我的本领最大,小主人画直线肯定会用到我,你们说我的本领是不是最大的?”
“不是!”文具们异口同声地答道。
文具们谈得不亦乐乎,而文具盒却默默无言。
小主人意味深长地说:“你们看文具盒最谦虚,功劳最大。其实你们各有各的用处,少了谁都不可以。你们继续工作吧。”
文具们非常惭愧,不禁低下了头。
从此,文具们团结友爱,互相帮助,帮助小主人取得更好的成绩。