我有一个天真又可爱、聪明又活泼的表妹,由于她十分惹人喜欢,所以大家给她起了个外号,叫“小绒毛”。“小绒毛”有一对乌黑的、水灵灵的大眼睛,头发还没长出来多少,看上去像一只出世没多久的小雏鸡,再加上那一张会巴结人的小嘴巴,就是在气头上的人,都会被她的样子惹得大笑。
她住在我的姥姥家。有一次,她不听姥姥的话,偏要在炉子旁边玩。结果一不小心,“咚”的一声,她的小脑袋碰到炉子上,哇哇地大哭起来。这时,姥姥从厨房里跑了出来,看到这个情景,真是又好气又好笑,便坐在一边不理她。她发现姥姥不理她,就不哭了。她好像知道了姥姥的心事,便爬到姥姥的身边,呜呜地哭叫着:“不哭了,哭也没用。”姥姥听了,便转过身来,看到她那含在眼眶里的泪水,真是又可怜又可爱,便把她抱了起来,亲了又亲。她不但知道大人的心思,而且还会逗人开心呢!
有一次,“小绒毛”对姥姥说她喜欢小白兔。因为姥姥很宠爱她,所以听到她这样说,便叫她妈妈看着她,自己到一站地外的地方去买小白兔。姥姥看了所有的摊子,终于挑到了一只又美丽又活泼的小白兔,买了它,并小心地把它抱回了家。“小绒毛”一看姥姥给她买了一只非常可爱的小白兔,便哈哈大笑了起来。当她笑的时候,几颗小牙露了出来,十分有趣。她马上跑了过来跟小白兔玩,而且嘴里还唱着歌谣。这时,小白兔在她的身上撒了一泡尿。她看了一下,发现自己的身上臭得不得了,便赶快把她妈妈叫了过来,让她妈妈帮她换衣服。她妈妈一看,生气极了,便用力打了小兔子一下。这时,“小绒毛”却哇哇地哭了起来。她妈妈便问她为什么哭,她说:“妈妈你别打小兔子,它不懂事。你打它,它多可怜呀!”她妈妈明白了她的意思,就把小白兔抱到了她的身边。她看到小兔子没有哭,便笑了,同时还对姥姥开玩笑似的说:“姥姥,小兔子真勇敢。它不但没有哭,而且还帮我洗了个澡呢。”听她说完之后,全家都哈哈大笑起来。
我的表妹是多么有趣多么可爱呀!我非常喜欢我的表妹“小绒毛”。