在人生的旅途中,谁会没有自己想要的东西和渴望的东西?然而这种追求、向往、欲望是人人都有的,有的可能是物质上的,有的可能是精神上的,而我所想要的是精神上的理解。
在每次考完试后,我都和反思自己,成绩出来后,考得好时老师、爸爸、妈妈都会鼓励自己,而考得不好的时候,老师、爸爸、妈妈都会批评自己,我想说一句,人的能力是有限的也是不同的,不能因为末次考试成绩不太好就大发雷霆,这样会导致孩子学不进甚至是厌学,再次说明,不要动不动就批评学生,这样会使学生的内心的自尊受到伤害,希望老师们,家长们能理解学生的苦。
现在的家长,都是只看成绩,只注重结果,而不注重过程,而我想给大家提个建议,能不能既看重结果,又看中成绩呢,因为这对于某些学习很刻苦的人,却考不了高分很不公平,所以希望你们够理解,因为每个孩子的能力是不同的,有的考得好,有的考得不好,就比如说上次考试,考得不太好,爸爸、妈妈批了我一顿,我很伤心,决定以后好好学习,但就是考不好,所以望天下广大的家长们能够理解我们。