四季小学作文
我们山城的四季可美了!下面我就当一会导游带你去看看山城的美!春季,“紫荆山”春光明媚。霏霏细雨润过的土地散发出古朴的韵味,几只南迁的燕子盘旋在柔和的色彩中,把山林点缀得多姿多彩犹如一幅有声有色的水墨画,那么欢快,那么迷人。山涧流泻下潺潺泉水,源源不绝地浇灌着肥沃的土地,静静的、悄悄的,像是演奏一曲轻快的音乐。
夏季,漫步“茶街”。茶香氤氲着街道,夏日的炽热马上席卷而去。坐在凉椅上,水是甘醇清冽的山泉水,茶具是紫砂壶茶具,端起一杯,啜上一口醇香温厚的热茶,犹如漫游奇境,把你的思绪带到深山、带进树林、带上蓝天、带入云霄。
秋末,农家田园里吊挂着一粒粒金黄的小球。它就是我们这儿的特产“芦柑”,拨开外皮,透露出十来个月牙形、小巧玲珑的果肉,咬上一口,一颗颗柔软的果粒调皮地阕跃在你嘴里。崩发出酸酸甜甜的滋味,香味蔓延开来,融进心房……
冬季,荆江湖中飘浮着朦胧的雾,宛如一条若隐若现的白纱萦绕着我们的家乡。
夜幕降临,坐在石椅上,静穆的柳条把你笼罩其间。放眼望去,缀上彩灯的大厦隐隐约约地映在湖面。水流得缓慢,一会是淡雅的黄色,一会是幽深的湖蓝,一会又是静谧的银灰……
山城的四季迷人吧!其实,南靖的美景还多着呢!相信你一定知道了走出国门迈向世界的南靖土楼,有机会去那走走看看一定收获颇丰。回来时可别忘了来山城逛逛,热情好客的南靖人民请你品尝正宗的“铁观音”,请你吃酸甜可口的芦柑,带你去鸟语萦绕,花香飘荡的紫荆山玩!