四季小学作文
四个姑娘轮流唱着四季之歌。山谷里不断回荡着他/她们美妙的歌声。就这样,一日又一日,一年又一年。
桃花盛开的季节
春天就是桃花盛开的季节,如果你细心观察,也不难发现春天。当草木发芽时,春天也跟随而来了。
春风是春天的讯息,春风翩翩起舞的向我们走来,她摸摸树木,树木就绿了;她碰到小花,小花就开了……她走过的每一个角落,都被染上了颜色……
生机勃勃的时刻
正当春姑娘生活在悠闲自在时,顽皮的夏弟弟却等不急了!
太阳散发出了无比的光芒,他照亮了大地,当含苞未放的花苞感受到这热量时,都纷纷开放了。
匆忙的小蚂蚁在人们的脚下跑来跑去,老年人们在树荫下看报纸;几位妇女一边唠嗑一边织毛衣;调皮的孩子围在一起商量着什么……好一幅温馨的画面啊!
小草们比着长个头,花朵们比谁鲜艳。看!那朵红的似火,那朵白的如雪,还有那朵黄的赛金……
落叶满天的季节
像蝴蝶一样的树叶飞落下来,花草慢慢凋零了,秋天也已经到来了。
听秋姐姐说过:苏轼和刘禹锡虽然生活在不同的朝代,但却一样在秋天因为漂泊不定而叹息“明年明月何处看”,或者感慨“朝来人庭树”的秋风是“孤客最先闻”……这些诗人以古诗赞美秋天,秋天是多么美丽啊!
满天飞雪的时候
冬天是四季中最后一个季节,也是最让孩子们羡慕的季节。
雪娃娃是孩子们最受欢迎的“客人”,当满天飞雪的时候,孩子们穿的像只大熊猫一样冲出家门,大喊道:“下雪喽!下雪喽!”这时,四面八方的孩子们都汇聚到一起,有的堆雪人,有的打雪仗……欢笑声久久回荡在上空中……