生日小学作文
说起我的出生年月吧,还真是一波三折。
我这人吧,可能是得到老妈的真传了:迷糊。东西南北吧,分不清;居然阳历阴历照样分不清。
我的生日以前可是我的骄傲,因为4月嘛,超级早,无人能敌。那有几个比我大的啊,哈哈,我们班的人可都成了我的小弟、小妹了。在写同学录的时候,我总是自豪的写上我的生日,hoho,并且让它显得非常刺眼。可是呢,一些同学呢,老是问阳历阴历,这我可不明白了。但是为了挽住我的面子,我当然就是显出一副什么都懂的样子,告诉他们:“我可是4月12的哦!”但自从我知道还有阳历阴历这回事,我就彻底蔫了。
哎,因为我是阳历5.20的,人家都是这么算的。这还不算什么,我每天都提心吊胆的,生怕同学过问我的生日。但是,有句俗话不是这么说嘛:越怕鬼,鬼就越来。令我崩溃的事情发生,也不知道是那个多嘴多舌的家伙,居然给我到处宣扬。我最近才知道啊,居然有人说我是个骗子,就知道骗同学,然后满足自己的虚荣心,这是什么呀!根本就不是嘛,切~~他们也没有亲身体会一下我是什么感觉啊,老师不是总教育我们要换位思考嘛,他们就不能替我想想。这是喧喧嚷嚷的杂乱的东西,哎。我在班里可是很有威信的,这下可好了,我还真是被那些流言蜚语打得连头也不敢抬了。你听听:哎,那是不是那个骗子嘛,还好意思出来玩啊……
总而言之,言而总之啊!还好我的同学比较相信我,在我滔滔不觉如同江水一般向他们解释后,我可是口干舌燥。(可怜了那天了零花钱,用去资助中国第三产业发展了)我这个老妈啊,你说说,干什么不好啊,非要告诉我农历的生日,告诉就告诉吧,好歹你也跟我说说嘛。害我不单单每天别唾沫星子折磨,还比人家小了1个月,我那帮同学啊,每天都拿这个说事。
中国的文化还真是博大精深啊,看来我要好好学习拉!