生日小学作文
今天是丫丫的生日,我背着一个沉甸甸的大书包,走在去她家的路上。晴空万里,和煦的阳光照射着,抚摸着我的脸颊;小鸟欢快地唱着歌,或许也知道来迎接。
来到丫丫家,我卸下大书包,取出礼物双手捧着,缓缓递给她,笑盈盈地说了声:“生日快乐!”丫丫张开双臂,热切地拥抱着,接过礼物开心地一蹦三尺高,脸上洋溢着灿烂的笑容,如开裂的石榴。她连忙跑进房间拿来小刀,迫不及待地把我送她的生日礼物拆开。盲盒子里立马跳出了好多,一个手机充电器,一只手表,两个大袋子……一个盲盒,就要二十元钱,而这几样东西加起来已经远远超过了预算!这可是我再三央求爸爸要来的。
她们班的班长和乐乐也来了。接着,丫丫拆了班长的礼物,是一个手帐本,特好看。乐乐则送了一些水果和零食。丫丫激动得眼睛笑了,掩饰不住湿润。
这时,丫丫的妈妈走进来热情地招呼:“可以吃饭了!”今天的菜可丰盛了,鸡鸭鱼肉样样都有。可不能吃得太饱呐,还要留着点肚子吃蛋糕呢!丫丫太客气了,拿着筷子给我们夹这夹那。我们都来不及吃,不小心又吃多了。
吃好晚饭,我们开始装饰手帐本。丫丫拉开抽屉,从里面拿出了精心收藏的所有贴纸,一叠又一叠,琳琅满目。我眼珠子都快掉出来了!我们选了一个跟手账本封面颜色比较搭的贴纸,小心翼翼地贴在封面上,真好看!忽然,门外传来一个声音:“吃蛋糕喽!”丫丫马上扔下手中的东西,如火箭发射般冲到了蛋糕前。我们围在丫丫身边,唱起了生日歌。丫丫许了愿,吹了蜡烛,拿起切刀分切,移入小盘。我们端着小盘,一口一口含着。快乐的时光总是那么短暂,那么匆匆。
盏盏街灯,像黑暗中闪光的珍珠。我坐妈妈的小汽车上,端详着丫丫送的贴纸,恋恋不舍回头望着,今天过得可真开心呀!