小学生暑假作文
暑假的一天下午,爸爸快要下班回家了。就在这时,远处传来隐隐雷声,一道道闪电在空中滑翔,滚滚乌云像奔跑的野马,奋蹄扬鬃黑压压地盖过来,倾盆大雨便下了起来。
我想起今天爸爸没带雨具。看着外面的雨越下越大,完全没有停下的意思。我心里很着急,怎么办呢?我决定给爸爸送雨具。于是,我穿上雨衣、雨鞋,带着爸爸的雨具,急急忙忙地赶到公交车站台。等了大约十五分钟,来了一辆公交车,我伸长脖子,探了探车子里面。没有,我一看原来是13路公交车。没过多久又来了一辆3路,还没有。豆大的雨点打在我身上,我站得脚都发麻了,心里很懊丧。这时来了一辆3路车,爸爸一下车就看见我,他惊喜万分地跑过来。他穿上雨衣,举着雨伞,同我冒着雨高兴地回家了。