老师小学作文
娟老师身材娇小,一头长长的秀发披散在肩上,一对水灵灵的大眼睛温和中透露着严厉,一张小巧玲珑的嘴中吐出无穷无尽的知识。娟老师喜欢穿色彩鲜艳的衣裳,看上去活力四射。
“嗒嗒嗒”这有节奏的高跟鞋声给我们拉响了警报:“娟老师还有5秒钟抵达教室,请大家做好准备。”同学们赶紧把语文书、笔袋和练习册再整理了一遍,趴下静息。脚步声很快停了下来,娟老师的笑脸出现在教室门口。
别看娟老师整天乐呵呵的,只要她一沉下脸,仿佛晴天中猛然爆出的响雷,吓得我们都不敢呼吸了。这不,娟老师刚进教室,脑袋就像雷达一样转向右边,我们顺着娟老师的目光看去,原来是小明还在嬉皮笑脸地做着游戏,我们都为他捏了一把汗。娟老师和蔼的笑脸渐渐挂上寒霜。“来,小明,你站起来,你在笑什么?说出来让我们大家也开心开心。”听了这话,小明的头都要埋进胸口了,就像只鹌鹑一样,站在那里不敢吱声。虽然娟老师的脸上仍挂着笑容,但是这种笑却让犯错的人感到无地自容。
娟老师是一个很负责的老师,她不仅关心我们的学习成绩,更关心我们的身心健康。有一次考试大家都考得不好,错误很多。娟老师不仅没有责怪大家,反而鼓励大家:“孩子们,一次没考好不代表永远都考不好,一次考好了也不代表永远都能考好。”这句话经常在我脑海中回响,娟老师当时那温暖和蔼的笑容也一直让我铭记在心。
这就是我们的娟老师,一个温柔与严厉并存的老师。