文明只差一步小学作文
文明,我们天天都在说,可是,我们真正做到了吗?乱扔垃圾,垃圾没扔到桶内……这几种事不断的从我们身边发生。
有一次,小明和小红放了学,正走在回家的路上时,前面传来一股十分难闻的气味,他们俩连忙捂起了自己的鼻子,小红指着前面堆满了垃圾的垃圾桶,说:“天哪,原来是这个!那些人没有把垃圾扔进去,而是扔在了外面!”他们俩皱起了眉头,是谁这么不文明啊,垃圾桶上还有一根摇摇欲坠香蕉皮!
小红走上了前,对小明说:“要么我们把他收拾一下,你去找一张纸,写一下文明标语。”小明挠了挠后脑勺,思考了一下,才说:“行。”
小明放下了自己沉重的书包,拉开拉链,从里面掏出了一张雪白的纸,然后又拿出自己的笔,扒在地上,就开始认认真真地写了起来。而小红,没来得及放下书包,就开始捡那些臭气熏天的垃圾,一句怨言也没有。
过了一会,原本脏的不能再脏的垃圾桶变得十分干净,原本垃圾桶前臭到不能再臭的垃圾,也没有臭味了。小红看着这个自己清理的结果,满意地笑了。
这时,小明的文明标语也工工整整地写完了,他把标语贴到了垃圾桶上,念道:“文明——只差一步,”小红也竖起大拇指,赞许地说:“我们做得真不错。”
文明,时时刻刻陪伴着我们,让文明起航,文明也许只差那最后一步……