打羽毛球小学生作文
星期天,天气晴朗,小明和妈妈兴高采烈地在公园里打羽毛球,羽毛球像小鸟一样,一会儿飞到小明这边,一会儿飞到妈妈那边,在空中画着一道道优美的弧线。
这时,妈妈打了个高球,小明措手不及。小红刚好路过这里,小明不小心打到了小红的头上,小明也没有向小红道歉。
小红责备小明说:把别人打疼了应该向人家道歉。小明斤斤计较地说:不是我打的你,是球打的你,快点把球还给我。小红气愤地说:我就不还给你。就这样他们互相争吵得面红耳赤。
这时,小明的妈妈走过来,和蔼地对他俩说:小明是你错了,还不快向小红道歉。小明惭愧地说:小红,是我错了,咱们握握手和好吧!小红对小明宽容地说:好吧。妈妈说:当和同学发生矛盾时,要勇于承认自己的错误,这样才能得到别人的宽容。宽容别人能使自己多一个朋友,自己也能感到快乐。你们说对吗?小明听了点点头说:我记住了。小红高兴地说:今后再遇到这类事,我们知道该怎样做了。说完,他俩打羽毛球,羽毛球在空中又画出了一道道更美丽的弧线。