胜利小学作文
快乐的回忆像雨后的彩虹一般绚丽多彩。曾经做过的许多趣事,像一颗颗迷人的小星星在童年的星空中闪烁着光芒。每次想到“运动会”跑步,我就忍不住觉得这件事十分有意义。
那激烈的比赛从早上一直干到下午。“砰、砰……”一声巨响从耳边划过,大家都转过来,下午的跑步比赛开始了。
只见选手双腿一蹬,双脚一跨,就像闪电一样,“嗖”的一下子跑了个好远。几个小时后,选手变得十分疲倦,还有三位选手在奋力奔跑着。其中二号、三号选手飞快地跑着,俩人像一匹马似的简直不分上下。而一号选手稍稍落后,可是他紧紧追赶着一、二号选手。别看他们的脸上带着汗珠,其实嘴角边还带有一丝微笑哩!这时一号选手有点跑不动了,他双腿发软,眼睛也开始慢慢向下看,他心里似乎想:我不能放弃,我要坚持!坚持才是胜利!这时,那名选手的眼睛开始慢慢发亮,开始一点一点地向上看,瞧!他抬起头来了,那双腿开始有力起来了。大家欢呼起来。我想:那应该是为那名选手没有放弃欢呼吧!
转眼就到终点了,大家的加油声更大了,我心都提到嗓心眼里!忽然,“扑通”一声,大家都转过头来,原来是一号选手摔倒了。大家愣住了,那一双眼睛直直的盯着那名选手,十分吃惊,而其他选手呢,他们正眉头一弯,嘴巴一翘想哈哈大笑呢!他们似乎在想:哈哈,他摔倒了,我终于少一个对手了,我得赶紧跑!他们就像风一样跑过去,跃过一号选手摔倒的身体。一号选手呆呆地看着大家,爬了起来。大家看见他的四肢上满是摔伤的痕迹,还不停地在流血,看上去可怜极了,心里十分心疼。我真想立刻爬上赛场,代替这位选手。他爬了起来,继续跑着。比赛结束了,二号选手赢得了第一名,而一号选手呢?他因为摔倒而得了最后。
望着那人群散了的影子,我陷入了沉思:什么才是真正的胜利呢?