胜利小学作文
今天下午,我们五年级举行了一场别开生面的拔河比赛。你瞧,比赛场里热闹非凡:参赛的同学个个摩拳擦掌,加油的同学差点把嗓子都喊哑了,就连老师们一个个都为我们捏着汗。
随着哨子声响起,紧张激烈的比赛开始了……
轮到我们班上场了,我们的对手是去年冠军队——五(6)班。大家站好了位置,拿起了绳子。“相信自己,今天的胜利是属于我们的!”班主任老师一直在为我们打气,这时周校长也来为我们加油了,大家的底气似乎更足了。裁判一声令下,比赛开始了。由于一开始没有用上劲,还没等我们反应过来就输了。
我们和五(6)班对调了位置,再次交战。这次我们吸取了第一局的教训,当双方拿起绳子的时候,我们早已倾斜了绳子,憋足了劲儿,我甚至把整个人都“挂”在了绳子上。周校长站在前面,要我们听他的口令,看他的手势。班主任老师早已把两袖卷得高高的,一会儿在前面指导,一会儿在后边鼓励,忙得不可开交。比赛开始了,周校长的口令声和裁判的哨子声几乎是同时响起,一开始我们就感到绳子拉过来了,大家一下子来了信心,用上了吃奶的劲,不顾一切地使劲拉着。“小老鼠”—王坚江也不甘示弱,脸上淌着黄豆般大的汗珠,看他的手也早已是涨红了血,真是“拼命”了。在拉拉队整齐有力的加油声中我们赢得了第二局,也是关键的一局。
第三局,我们的力气不知从那里来,越拉越有劲,越拉越轻松。
胜利了,胜利了!我们战胜冠军队了,场上一片沸腾,有几个同学差点流泪了,这种胜利的喜悦我将终身难忘!