胜利小学作文
世上的每一件事都不可能一帆风顺,都要经过无数的失败和挫折才能成功,这就需要无限的坚持和努力。
在三年级时,我看见我们班男生跳双蹦,我看着看着,心中就产生了一个念头:看他们跳双蹦多没劲呀!我要自己跳!于是,我就拿起塑料绳来练双蹦。可是还没等我甩第二次绳的时候,脚就已经落地了,虽然我试过很多次,但还是不行。所以我想:都练了这么长时间了,怎么还学不会,双蹦跳好难学啊!正在这时,妈妈看见了我一筹莫展的样子,安慰我说:“别发愁,不能受到一点点小挫折就灰心,你以前做过的许多事情都比这件事难,你不也一一克服了吗?来,快点练吧。我相信,你肯定会学会跳双蹦的!加油!你是最棒的!”
听了妈妈的话,我拿起绳子,继续练习双蹦跳。就在我练习时,妈妈打开电脑,搜索关于双蹦跳的视频及相关资料,她让我学习双蹦跳的动作要领并记在心中,我看后轻轻点了点头,说:“我再试一试吧。”
我再次兴奋起来,想着动作要领,努力练习着,边练边想:是手臂扔的速度不够快,还是跳得有点低?是不是手和脚没有配合好?怎样才能用前脚掌落地的弹力,将身体快速弹起……汗水顺着脸颊流了下来,汗衫也湿透了,终于,我感觉跳过了一次。我惊喜地喊了一声:“我跳过去了!”
在一旁的爸爸不相信地说:“不是吧,没有跳过去吧。”
我说:“不信,你看着。”
我双手紧紧地握住跳绳,生怕它掉了,攒足了全身的力气,用力向上跳起,足有一尺来高,手腕快速地顺时针转圈,“刷刷”两阵风从我耳边刮过,随着我的双脚落地,爸爸从椅子上站起来,高兴地说:“你跳过去了!”
我也高兴地说:“我成功了!”
从这次练习双蹦跳的事情上,我懂得了不管什么事只要你付出了努力就一定会成功,就能尝到胜利的果实。