珍惜小学作文
一滴水,虽然小,但是水能汇成一片海洋;他能使万物充满生机;他能让生命能存活。因此,人们总常说:水,是生命的源泉。不错的,如果没有水,那么世界上没有了动植物,那么也就没有了人类,所以这么说是毫不夸张的。水,使花儿开放;水,使鸟儿欢唱;水,使人们去更好地生活。但是,你知道吗?他正在一天天憔悴,一天天衰老,一天天流着无奈的眼泪,因为人类是那么不珍惜水资源。“不要让眼泪成为世界上最后一滴水。”想必这句话大家都十分熟悉,这是一段公益广告。正如这句话所说,我们的地球正经受着前所未有的资源、环境的考验。
越来越多的人们关注了这些话题。当宇航员到太空,注视我们这个地球,他们看见的是一个美丽的蓝色的星球。这蓝色的水孕育着生命,他是最早生命的发源地。虽然人们称这个星球为“地球”,但实际上,他确是一个水球,可见水对地球来说是多么重要。当初,那清澈,还有鱼活蹦乱跳的江水,如今别说鱼了,就连那水都已经发臭了;当初清可见底的小溪,如今已成了废物的天地,只要走过的人都会捏着鼻子;当初随处可见的动物,如今却变成了珍贵物种……着一切的一切还不能让我们去重视环保吗?怎么做才能够算得上真正的珍惜水资源呢?这是我们目前必须重视的一个十分重要的问题。难道真的等到世界上只剩了最后一滴水是你的眼泪时,才来拯救吗?那时不会太晚了吗?人类的生存需要一个良好的生活环境。人们要过上幸福美好的生活,要让我们的海水变蓝、天空变蓝,要让小鱼、小虾能自由、健康地成长,减少人类的苦难,就需要我们人类合理利用水资源,保护自然环境,爱护地球。
保护环境,就是保护我们自己的家园!
就是爱护我们自己的生命!
让我们行动起来,一起收获一个蓝天白云绿水的和谐世界!