大家都听说过香飘十里的桂花吧,她可是杭州的市花哦。但是,人们常常因为桂花而忽略了桂花树,今天我们就来了解下桂花树吧。
桂花树的年龄约在50-500岁左右,最早出现在古代,开花的时节,花香四溢,飘香十里。它的树干较粗且很坚硬,树皮粗糙,像蜥蜴的皮肤。树枝比较细长。枝叶郁郁葱葱,阳光照耀着嫩绿的叶子,珠光翠色,煞是好看。而且,桂花树开的花还可以做很多食品,比如桂花糕、桂花茶、桂花酒……如果大家喜欢桂花树的话,可以在自己家的园子里种一颗哦。桂花树还有很多品种,有金桂、银桂和丹桂,我最喜欢的是金桂。
怎么样?你们喜欢上桂花树了吗?喜欢金桂还是银桂或者是丹桂呢?请你们下次再来告诉我吧!我们不见不散,再见!