四季小学作文
雨是一种自然现象,在一年四季随处可见。
春天的雨最温柔了,它轻轻的,轻轻的,带着颜料盒,来到人间,它把柳树染成了嫩绿色,把桃花染成了粉红色,把路边各种种样的小野花染上五彩缤纷的颜色,有红色,蓝色,紫色,白色,黄色……五光十色,美丽极了。
夏天的雨带着雷公公来了,一般都在傍晚,雨就从乌云里散开了,雷公公敲着大鼓,震惊了世界,不过这么一来,倒把池塘里的小鱼和青蛙给乐得又蹦又跳,小鱼在水中玩着顶顶球游戏,青蛙蹲在荷叶上叽叽呱呱正在开演唱会呢。
秋天的雨一下就下着好几天,把果实们给浇灌地结结实实的。
冬天的雨,下得可没那么大了,也没有那么多,细细的,带着寒风。
我喜欢四季的雨!