啊!美丽的春天女孩来了。她穿过小溪,融化了小溪的冰。她飞过杉树林,叫醒了山叔。当他醒来的时候,春天来了,我还没有穿上绿色的衣服。于是山叔忙着穿绿衣服。春姑娘又飞过山野,把大家都吵醒了。
啊!热心的夏师兄来了。人们穿上短袖和短裤。西瓜成熟了。夏哥在河里开了一把大伞。看那美丽的莲花。荷花开了。夏哥多热情啊!
秋哥来了,庄稼收割了。一阵秋风吹来,到处都是五颜六色的树叶,凉凉的,人们穿上厚厚的秋衣。
终于,董爷爷来了,醒了一夜,积雪盖满了薄薄的“白衣服”的大地,孩子们来打雪仗,打雪仗,堆雪人。
啊!我们的季节多美啊!