一天小猴天天和小猴龙龙去河边玩耍,忽然,小猴天天出乎意料的发现河的对岸有一棵桃树,上面还结满了桃子。紧接着小龙也看见了。
龙龙说:“哇!天天,我们不费吹灰之力就可以吃到桃子了。”
天天问:“可是怎么过河呢?”龙龙说:“把一棵树放到河里,然后我们抓住树漂过去,不是很好吗?”天天说:“NO,NO ,NO,应该用木盆。”龙龙说:“对呀!我怎么没想到呢?”它说完以后就跟天天一起连忙找木盆了。
11分钟过去了,22分钟过去了……,它们终于找来了一个大木盆和一根树杆。它们齐心协力把木盆抬到河边,用木盆当小船,用树杆当桨慢慢地划到了河对岸。终于摘到了很多又大又红的桃子,美美地吃了一顿。