春天又到了,我们告别了寒冷,告别了雪人,也告别了冬爷爷,我迎来了温暖,迎来了绿地,也迎来了春姑娘。春风就如同春姑娘一样,在无忧无虑地嬉戏着,仿佛在环游世界。
这时,春姑娘来到了不远处的小溪里,小溪在有节奏地流淌着,像演奏着音乐会似的拍打着岸边的波浪,发出噼里啪啦的声音,似乎是在为春天的到来而欢呼。在小溪旁边,有着一颗碧绿的柳树,好似一名亭亭玉立的女子,在西边梳理着她那翡翠般的长发。
春姑娘告别了小溪,又看到了一片大草原,草原上弥漫着生机勃勃的气息。一眼望去,嫩绿的小草无处不在,仿佛给大地穿上了绿衣裳,显得与春姑娘更加搭配了。就在这时,一朵桃花悄无声息地开了。那朵花,就如同领头羊一样,接着第二朵开了,第三朵……百花齐放,争奇斗艳,好像是在为春姑娘的到来表示热烈的欢迎。
“轰隆隆,轰隆隆”呀,原来是雷公公发怒了。“哗啦啦”,不一会儿,天上便下起了倾盆大雨。还好这时春姑娘已经来到了一个山洞里。过了一会儿,雨就停了。春姑娘从山洞里走出来,一下子就被外面的场景给迷住了。那晶莹剔透的水露散落在这花与小草的海洋里,空气一下子变得何格外清新。这样的场景形成了一幅美丽的图画。
这时,春姑娘来到草原外,看到了一些牧人在放牧。一些牛在悠闲地吃草,一副既享受又懒散的样子。她又看到一些羊群在一边奔跑着,一边叫着,似乎也是在欢呼春天的到来。
夕阳西下,太阳公公也只剩下半边脸了。这时,彩虹出来了,赤橙黄绿青蓝紫,春姑娘看着看着就痴了,阿!春姑娘困了,她疲惫地舒展着自己的腰身,心里回想着她今天看到的大自然的情景,甜蜜地睡着了……