“世上只有妈妈好,有妈的孩子想块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”我们经常哼唱“世上只有妈妈好”这首歌。是的,当我生病时,是谁在我的身边守候我?当我遇到困难时,是谁在我身边支持我?当我伤心难过时又是谁在我身边安慰我?那就是妈妈。每次都是妈妈在我身边给予我无尽的爱,就像海滩上的沙粒一样。我真想对我那亲爱的妈妈说一声:“感谢你,我亲爱的妈妈。”
妈妈的爱,无论是问候、关心、还是训斥,都是那么亲切、那么温暖。那么您知道吗,女儿也有许多话想对您说……
妈妈,您真的好累。我见到的总是您忙碌的身影,忙农活,忙家务。每次我想来帮助您,您总说:“凤宝,不用你来做,多去学习、去看书。”但是亲爱的妈妈,您歇歇吧。每当看到您头上又添了银发,看到,看到您额头上的皱纹,女儿的心总会很心疼,这是岁月的痕迹,更是操劳的印记。有时忙农活时,您会不小心地弄伤自己,浑身是伤,女儿看着很心酸。妈妈,您歇歇吧,不要这么累了,我长大了,可以帮助您了。我会在回家时帮您做家务,我会在您工作时送上杯热茶,我会把自己的学习搞好,不再让您操心,我会时刻体谅您的,妈妈……
妈妈,谢谢您给了我生命,让我来到这个世界,感受着这世界的美好。
妈妈,谢谢您含辛茹苦地培养我长大,并让我无忧无虑地成长;谢谢您为我做的每一口香甜的饭菜;谢谢您在我每一次生病时给我的呵护和关怀;谢谢您每次下雨时给我送伞;谢谢您在我成绩不理想或受到挫折时,总是给我一次次的鼓励。
妈妈我想对您说:“你不要太辛苦,一定要注意身体。”
妈妈我想对您说:“我懂事了,我不会再惹您生气了。”