桥小学作文
桥,大家都熟悉,悬浮于水面上空,横跨两岸,使得穿越巨大的水流变得十分容易,是河流两岸重要的连接点。
在我们生活中,除了自然的桥,也有许许多多心灵上的桥,它是心与心之间的连接点。
家长会,是架设在老师与家长间的心灵桥。家长会上,家长们兴奋地互相交流着孩子的学习情况,以及家庭的教育方式。有的自豪地说自己家的孩子是那么的好,有的真诚地说自己家孩子需要提高……话题总是在关乎着学习、成长。家长会的主角更多的是老师,发布同学的学习情况,提出努力方向……心与心相通,家长会这座桥成了学校与家庭沟通的重要纽带。
贺卡,是架设在我与妈妈间的心灵桥。三八节、母亲节到了,一向羞于直接说“我爱你”的我,却用贺卡的形式及时地表达我的情感。一张精美的贺卡,几行深情的感激,一句衷心的祝福……悄悄地放在妈妈的床头,足以让妈妈感动好长时间。当然,在期盼中,妈妈的贺卡也会不期而至,让我也深深地感动着。小小的贺卡,成了我与妈妈在心灵和精神上沟通的桥梁。
心灵桥,让心与心之间沟通无限。只要人人心中都架起一座爱之桥,世界就会变得更加美好。