桥小学作文
前天去了重庆,亲眼目睹了“两坑三桥”的风采,那种场面气势,只能用二字形容:壮观。
公交车在蜿蜒曲折的山路上行驶1小时后,来到了“天生三桥“的入口处。放眼望去,一碧千里,真是好风光。乘坐观光电梯从地面降到了地下三十米左右的天龙天坑的坑腰,只见那座山中间像被掏空一样,从巨大的空洞中露出了广袤的苍穹。山脚下的一面石壁上,有一条被龙章凤篆的,张牙舞爪的小龙浮雕。导游微笑这说:“我们现在看见的呢,就是第一桥——天龙桥,再往前走一段,能看见在天龙桥侧面还有一个小一点的桥洞,所以天龙桥又叫‘双洞桥’。”看着高大险峻的天生桥,众游客啧啧称奇。在导游的带领下,我们来到第一、二天坑的交界处,从坑底向天空望去,竟呈现出了十字形的天空。比天龙桥厚实一些,青龙桥高高的石壁像被斧劈过似的,整齐笔直,桥洞顶部隐隐约约能看见一大片在滴水的冰。四周悬崖峭壁,巨树横生,一棵半朽的老树在猛烈的山风中狠狠地敲打着一块旅游告示牌。不一会儿,来到了神鹰天坑的第二桥,也是这次游览的最后一个景点——黑龙桥。桥洞内潮湿阴暗,似盘着一条巨龙,因而得名。众游客拍照时的闪光把洞内映得如同洞外。
两个天坑真是奇妙,太壮观了天生三桥!