中秋节小学生作文
大家一定都听过嫦娥的故事,吃过香甜的月饼吧,一到每年的阴历8月15日,就是一个月圆之日——中秋节。
这天,我一直盼着夜晚的到来,想一睹圆月的风采。终于,黑夜笼罩了大地,我急忙跑到阳台上。天空中,月亮向上一窜一窜的,像在跳着轻快的舞步。过了一会儿,便腾跃上了夜空。月亮升得很高了,它是那么皎洁,那么明亮,射出一道道银白色的月光。我高兴极了,坐在沙发上,与爸爸妈妈一起看中秋晚会。电视上说,今晚的月亮是从1987年到现在最亮的一次。我拿着香甜的月饼,又一次到阳台上观赏月亮。它似乎更迷人了,我注视着它,似乎看见了嫦娥怀里抱着玉兔,伤感地望着大地,思念家乡的亲人。面对眼前的景象,我想起了苏轼写的一句词:但愿人长久,千里共婵娟。月光照亮了半边天空,只有在遥远的天际,才依稀能看到二三颗星星,光芒在慢慢的隐去。
也许,对一些人来说,中秋节意味着美味的食品和香甜的月饼。但对另一些人来说,中秋节意味着家人的团聚和幸福的味道。无论你属于哪种,中秋节都是快乐的。
我凝望着月亮,借着它明亮的光芒,给远方的家人送去祝福。