一件小事小学生作文
星期六,艳阳高照,我和妈妈去西湖边爬山。上了公交车,车上的人屈指可数,但随着到站次数增加,人也越来越多。又过了几站,上来了一位阿姨,她左手挽着一个大大的包,里面鼓鼓囊囊的;右手抱着一个一岁左右的小孩,呀呀学语。小孩子手里还捧着一个小皮球,乐呵呵的。我忙站起来让座,阿姨微笑着说了声谢谢。
汽车一路前行,司机突然来了一个急刹车。我吓了一跳,忙抓紧了把手。小弟弟一惊,小皮球掉了下去。随着公交车的摇晃,小皮球一会滚前,一会滚后。急得小弟弟连哭带喊,拼命往外扑,又伸手去拿。阿姨急忙抱紧了小弟,连连说:“妈妈来捡,妈妈来捡!”可是汽车一路摇晃,阿姨一手又要抱小弟弟,一手又不得不抓紧把手,怎么捡东西?
我在一旁看在眼里,急在心里。便一手抓着把手,挤过几个人,来到小皮球前。刚要捡,司机来了一个刹车,我只能先稳住自己,小皮球又溜走了。我只好再挤过几个人,迅速捡起小皮球,生怕又来一个刹车。小弟弟得到皮球后,虽然眼角还有泪珠,可嘴巴已经笑成了花。阿姨拿起小弟弟的收,说:“谢谢大哥哥!”
我的心里甜甜的,做好事好,哪怕是一件小事。