在一个阳光明媚的早上,我和妈妈乘车去花鸟市场买东西。我们要坐21路到终点站,很幸运,我们刚来到车站,迎面驶来一辆21路公交车。
我和妈妈上了车,开始车上人很多,车上非常拥挤,也不知道是司机技术不好,还是怎么的,人群总是前仆后仰。接近终点站的时候人渐渐的少了,这时,一位老奶奶走了上来,她在我前面的一人座位上坐了下来。她还没坐稳,车就开了起来,把老奶奶吓了一大跳。
车开了一段路,突然一个急转弯,老奶奶身体一歪,眼看就要摔跤了,我一个箭步冲了上去,扶住这位老奶奶。“吁,真是有惊无险呀!”我叹了口气。这时我发现那位老奶奶正用感激的目光看着我,对我说:“小朋友,谢谢你!”“不用谢,这是我应该做的。”全车的人都用赞扬的目光看着我,顿时,我感到脸上火辣辣的,连忙坐到了自己的位子上。
终点站到,我扶着老奶奶慢慢地走下了车,这才和老奶奶告别。抬头一看,我发现阳光比上车前更加灿烂。