春节小学生作文
20xx年即将结束,我们也将进入新的一年——20xx年我们中国有句话:“新的一年,新的事情,新的开始”.20xx年还没有进入我们的世界,我就早早地盼望着春节的来临了.
既然新的一年应该什么都是崭新的那我的家也应该是崭新的我准备这样布置我的家:既然20xx年是猪(亥)年,我就多画几张小猪的照片,然后剪下来,贴在家里的各个角落,让我们随时随地都能看到猪有时间,我就跟着外公学剪倒“福”字.(学的差不多了),我就自己用红纸在家慢慢地剪倒“福”字剪好了,我就把它贴在我们家的门上、窗户上、墙上。甚至连日常用品上都贴有着倒“福”字。看到这一张张红纸上面的倒“福”字,就感觉家里面都充满了喜庆的气氛好像这一年都会顺顺利利,平平安安的再用彩纸(蜡光纸)剪几条五颜六色的拉花,一抽一合的,比大街上卖的还要漂亮!再把这些五彩缤纷的拉花贴在窗户上,电视上,电脑上……显得格外光彩太阳光亮的时候照在上面还会返光通过拉花,把我家照得都亮堂堂的几种颜色的光混合在一起,就形成了又美、又妙的七彩光啊!真是天下最好的奇观呀!经过这一番修饰,我总是感觉到还缺些什么“对了,还有灯笼呀!”我要在家的大门前挂两个大大的灯笼这两个灯笼可都是我亲手做的最后拿出毛笔和对联纸,写出了一幅春联上联是:你我春节都有缘,下联是:缘缘都在春节中横批是:有缘春节再拿起浆糊往门口这样一贴,ok!真是大功告成了我欢呼雀跃.
这就是我准备在春节期间对我自己家的梳妆,打扮自己亲手布置的家,住在里面感觉就是不一样它充满温馨,洋溢着喜庆!春节,你快快来临吧!我们都等着你,期盼着你!