小学生草莓作文
你们吃过草莓吗你们想了解草莓的生长过程吗?现在,我就向大家介绍介绍草莓的生长过程。
我家种了几盆草莓。草莓的叶子是深绿色的,形状有的圆形的,有的是椭圆形的。 草莓茎有的是红色的,也有的是深绿色的,茎的上面还长满了小绒毛,摸起来有的痒痒的。茎的顶端一般长有三片叶子,三片叶子依偎在一起,像三个好姐妹似的,风一吹,她们好像在风中跳舞,好像在风里嬉戏,又好像在说:“春天来了,春天来了草莓的花是一朵一朵的,没有一簇一簇的。现在有的草莓花含苞欲放,有的刚刚绽开,还有的全部怒放了。 花是白色的,像雪一样洁白。花瓣有五瓣的、六瓣的。刚绽开的花,花蕊是淡黄色的,慢慢地变成嫩绿色。花长到一定的时候,花瓣会慢慢的凋谢,这时可看到黄绿色的小果子,小果子渐渐的长大变红,成为可口的草莓。