小学生足球作文
一个星期天的下午,我们几个足球迷与市一小学的几个足球迷进行足球比赛。
这一场名副其实的下城小学对市一小学的足球比赛开始了。我们的对手十分强大,整体实力很强,队员之间的传接较有章法,配合好,射门准确率明显地高出我们一筹。上半场,对手依靠1个点球先声夺人,以1比0领先。我们的心里十分紧张,这么快就让对手攻下一城,下面的比赛该怎样打?我是队长,马上从后防、中场抽人到前场,加强进攻。这样,我们攻势如潮,一浪高过一浪,完全压住了对手,把他们压在中场。但中场的力量薄弱,组织不起更好的攻势。我们的攻势多从后防大脚送前,传不到位,影响我们的进攻;后防力量又不足,一旦对手在抢球得手后,就会直驰我们后场,则危机重重。上半场临终前对手又进一球,2比0领先。
中场休息。在短暂的休息时间里,我们商全办法。我们在落后两球的情况下改变战术,加强后防、充实中场、攻势暂缓。阵型是"532",即5名后卫、3名中锋、2名前锋。这样的战术主要目的是:先让强大的后防德住阵脚,抵住对手的强大攻势,打一些反击;等对手体力大大下降时,再大起进攻。
下半场,我们以这种战术再度与市一小学展开激战。我们的后防大大退缩,诱得市一小学狂攻,整个队型十分靠前,礴出了破绽。此时,我队前蜂小伟抓住了一个机会。直捣对方球门,面对市一小学守门,轻挑射中,迫成1比2,我们士气大振,打起了十二分精神,全力投入比赛。这时,我的心情无比徽动,这场球一定要打好,非东则平,我们一定要努力,努力再努力,这样,我们原来的那股急赚的情绪慢慢消失了。对方也进攻得更厉害了。但每次娜是无功而返,皮惫不堪。我们便开始大举进攻。配合得天衣无缝,打得越来越出色,对手再也档不住我打硬厉的攻势,后防一次次地彼我们攻破。先是我在前场得球,面对一名防守队员。往左一晃过去了,再冲前边一推,面对守门员向右一扣,射空门而中。然后小陈反越位成功,单刀赴会,第一时间假装住左射,引诱守门员扑个空。轻松地向右一拨破网。再是小伟边路突玻。大脚吊中。由中锋小向一个城亮的脚于樱头再拨一球。4比2,我们大胜对手。从这场球赛我悟出了一个道理:无论做什么事遇到困谁时,都要想尽办法克服它,不能半途而废。