在我们班有一个男同学,小小的个子,黑黑的皮肤,圆圆的脸上有一双不大不小的眼睛,最为引人注目的是他的后脑勺还留着一条很长很长的辫子。他就是我们班的淘气包——xx。
有一天的课间休息时间,我在学校里面玩的时候,突然,感觉脖子被别人搂住了。我用双手去掰,同时用力想把他晃下来,但他的力气太大了,我不仅没把他晃下来,反而摔了个四脚朝天。我好不容易才爬了起来,还没来得及看清楚是谁,他又飞快地向我撞来,我又摔了个嘴啃泥。这次我没急着站起来,仔细一看,原来是xx呀!我想站起来找xx算帐,但又怕被他再次撞倒,只好作罢。
还有一次考试的时候,我的卷子马上就要写完了,突然,老师说让我们休息一下,我就出去了。等我回来的时候,老师宣布接着考试。下课后,我和同学们把卷子交给了老师。第二天,老师公布成绩,xx考了第一名,而我只考了40分。原来是xx偷换了我的卷子。
我生气地想:真烦人,你这个淘气包!