小学生之友作文
我已经是第三年订阅《小学生之友》了。每当老师把《小学生之友》送到我手上时,我总是激动不已,迫不及待地把书翻开,贪婪而又认真的开始阅读起来,一头钻进书里去了就舍不得离开.
刚上一年级我就和《小学生之友》结下了不解之缘。从《小学生之友》里面我认识了带厨师帽的老鼠米克,快乐的小狗米其,性格各异的“哀”“衷”“衰”,会变成“露”“雾”“霜”“雪”的小雨点……听到了“既”和“即”的对话和二小猴用成语论“最”。领略到了动漫世界和自然王国的风采。《小学生之友》帮我插上了幻想的翅膀,去探索大自然的奥秘;还给了我装饰心灵的彩虹。让我懂得了尊老爱幼?乐于助人?有错就改……一个个富有哲理的故事,让我知道了什么是真?假?美?丑?恶,什么样的人生才有价值......
每当拿到我爱不释手的《小学生之友》时,我总会想起一件难忘的事情。有一段时间我总是把“夜暮降临”的“暮”写成“幕”,怎么分也分不清楚。自从看了20xx年7-8月份的《小学生之友》“难认的几兄弟”中才分清了:老大——募,很好动,肯出力,喜欢征集财物,也就是用力募集;老二——幕,性格温柔不好动,但在为演出时非常出力,是一位无名英雄,也就是用布做幕;老三——慕,性格内向,沉没寡言,常常对人家发自内心的向往,也就是心理羡慕;老四——暮,性格孤僻,喜欢傍晚出现,也就是日落为暮......从那以后我更加离不开《小学生之友》。
《小学生之友》是我的好朋友,在我伤心的时候给我支持和帮助;它是我敬爱的老师,循循善诱地不断教育我,无私地为我送来营养,教育我做人的道理和处事的方法;它也是我最亲密的好伙伴,会一直陪伴着我……