小学生野炊作文
耶!我盼望已久的日子终于到来了,你知道我为什么这么高兴吗?待会儿我再告诉你。
“集合了!出发了!”随着老师一声令下,我们野炊拉练的队伍就出发了。我们的目的地——黄河外滩。你瞧,同学们有带锅碗瓢盆的;有带油盐酱醋的;有带各种蔬菜的……
我们路经凤凰广场、欧式商业街,一路向黄河外滩进发。同学们大汗淋淋,豆大的汗珠流过了我们的脸颊,功夫不负有心人,我们终于来到了目的地。那里的草地绿绿的非常美丽,就像是一块绿绒的大毯子覆盖在草坪上。一阵阵微风拂过我的脸颊,那种感觉舒服极了!
休息了片刻,老师就说:“摆锅、垒灶吧!”我们小组赶紧跑到野炊地点占位置,那里绿树成荫,是个凉快的好地方。大家找来了几块石头,垒起了灶。吴峥昕和赵世超同学的家长给我们送来了干柴,这可是给予我们的最大支援啊!组长拿起打火机点起了火,正在大伙兴奋不已的时候火却灭了。我们又赶紧点火,可无论如何就是点不起来,火就像是有意跟我们作对似的,全组的人都围拢过来了,大伙点的点,吹的吹,火一会儿就烧得旺旺的了,还是人多力量大呀!可是烟也太大了,呛得我们眼泪都流出来了。阿姨们赶紧过来支援我们,多亏了她们的帮助呢!我们组不到五分钟就炒好了第一道菜,香喷喷的菜出锅喽!我们高兴的又蹦又跳,歌声笑声连成一片。接着我们又炒第二道、第三道菜……
“开饭了!”我们都像一个个小懒猫似的扑向了各自的餐位,我们狼吞虎咽,吃得津津有味。
“吃饱了,吃饱了!”野餐就在大家的欢声笑语中结束了。