妈妈的唠叨小学作文
唠叨,是我们经常听到的。可是,我的妈妈可不是一般的唠叨,一天到晚都在唠叨,叽叽喳喳的,我都快烦死了。
一天下午,我准备去参加英语兴趣班的考试。这时妈妈从我身边走过,我心想:糟了,唠叨来了。每次妈妈从我身边走过我都会有不祥的预感。这时,妈妈和气的说:“女儿,你的书带好了吗?”我高兴的说:“是的妈妈,带好了。”妈妈又温柔的对我说:“女儿,文具盒带好了吗?”我看也不看的说:“带着呢。”妈妈接着说:“女儿,英语本和单词本带了吗?万一老师要用到这两样东西怎么办?”我不耐烦的说:“带了,带了,都带了。”妈妈听了我这一番话才放心。
到了英语兴趣班,老师的说:“考试开始!”我一翻书包,咦,我的文具盒呢?糟糕不会是忘带了吧。哎呀,一定是忘记带了。试卷已发下来了,我问同学借了笔。写着写着,突然,我有一个英语单词不会写,想写在草稿本上,可一翻书包,哎呀!怎么这个也没带,早知道会这样,就听妈妈的一句劝,看书包里还有没有东西没有东西没有带。这下又糟了。这样,我只有悄悄地写在桌子上了。我知道这是破坏公务,但是我也没有办法。考完试之后,老师看了看我的试卷说:“你怎么考得这么差呀?”我伤心的说:“老师,我......”
回到家里,我哭着跑去找妈妈。妈妈看着我的样子,说:“女儿,你怎么这么伤心呢?”我伤心的对妈妈说:“妈妈,因为我有很多东西没有带,考试的时候很紧张。我这才知道,您的唠叨是对的。”
这时,妈妈又开始唠叨了:“这回知道了吧!平时嫌我唠叨,嫌我啰嗦。别难过了,以后自己的东西自己要检查一遍......”真是奇怪,这时我不仅不觉得妈妈的唠叨烦人了,反而觉得是妈妈的唠叨才让我少犯了很多的错误。