第一次骑自行车小学作文
我学会骑自行车好久了,却从来没有上过路。每次我想自己骑车出去,爸爸妈妈就会说:“你还没骑过呢,自己不行。”这次,我有了自己骑车的机会。
星期天两点我要上兴趣班,这次舞蹈老师有事,三点五十直接去上美术。学校离家不是很远,但是走路要走上一段时间。我不想走路了,也不想让他们送我,就试探的问了妈妈:“我今天自己骑车去上学行吗?”妈妈竟然答应了:“自己去吧,路上小心点。”我兴奋极了,期待着三点五十分的到来。
才两点多,我就不想等了:时间过得也太慢了吧!照这样下去,连车胎都要等漏气了。我着急地徘徊着,这会儿连新书似乎都不香了。我翻开书,里面生动有趣的故事好像也变得干巴巴的,那些字好像在对我说:“快去骑自行车吧!你的车子多漂亮,走的多快呀!”
终于熬到了三点半,我拎起画袋和钥匙就往外冲,跑到门口才想起来我还没和妈妈说一声呢,又返回去和妈妈说了声再见就冲出门了。
自行车停在楼下,我刚出电梯就兴奋得掏出钥匙准备开锁。这一个小时总算是熬过了,我终于可以自己骑车了!骑上车子,好像所有的烦恼都被抛到了九霄云外。大门口的路很颠簸,我平常都不喜欢走那一段路。今天骑上了车子却觉得它很有趣,像是走在字符的上面,凹凸不平,好像在立体文字书里面走。
美术课很快就过去了,我和一个同学一起骑车回家。我们边走边聊天,不知不觉间就到家了。
这是我第一次骑自行车,从现在开始我深深地喜欢上了它!