粉笔小学作文
今天放学,一为男同学在骂我,我非常生气,抓起讲台上的粉笔往他身上扔。他跑出教室,我冲了出去,一路追着他跑并扔粉笔。一路上,我扔到了许多朋友身上,她们纷纷拣起地上的粉笔朝我丢来。哎!
命苦呀!我只能拼命地跑,一个个“子弹”朝我发射过来,可疼了!
都怪那个男同学,要不我也不会这么残。名师点评:你这个小同学很有个性,是厉害的嘛。从你的描述中看到你能一路追赶那个惹了你的同学,就知道你是个不服输的人。在文章中能描写出事情发生的原因,做法,最后的结果,这很完整,语言很非常流畅,表达的心中感觉也很到位。语气也生动有趣。但是,就你的做法老师并不赞同,同学之间经常会出现一些摩擦的,那个男同学也是不对的,但是,你也不能把粉笔当武器啊,且不说有多么的浪费和造成环境破坏,就说你给周围无辜的同学带来的麻烦,和你的惨样,都是你冲动的后果啊!
这两个错字要纠正过来。“一为(位)男同学在骂我”“要不我也不会这么残(惨)”