有一天,万里无云,阳光灿烂,小丁在马路边踢球。 踢着踢着小丁一不小心把球踢到了马路去了,小丁急忙跑到马路捡球,在这个时候一辆大卡车开了过来,眼看就要撞上小丁了。 突然一位大哥哥看到小丁有危险就急跑过去把小丁抱起来跑到岸边。
然后一大群人围了过来连开大卡车的都不下来,一个个都问小丁受伤了没有,小丁说:“我没有受伤但是大哥哥受伤了,大哥哥由于跑的太快了,把胳膊肿弄流血了,你们看血都像脱僵的野马停都不能停,好像猎人要杀野马呢。”
最后,人人都夸大哥哥是个见义勇为的好孩子。