安全第一小学作文
星期一顾老师告诉我们一件悲痛的事情:在一所幼儿园的大班里,有两个小朋友课间休息时候追逐打闹,一个男孩被另一个男孩推倒了,头撞上了课桌。当时这位男孩不怎么痛,老师和家长一点也没有发觉他有什么不一样。
过了一两天,那个男孩突然发烧,被送到医院,虽经抢救,但是无效,死亡了。后来才知道其实那位男孩头撞上课桌,脑子受伤了,里面在慢慢出血。
通过这件事情,我知道了不管是课间休息时间,还是其它时候,小朋友们都不能追逐打闹,否则发生意外,后果不堪设想,我们要时刻牢记安全第一!