安全第一小学作文
星期六早上,小明早早的起来,认认真真地写作业,妈妈和爸爸都去工作了,小明一个人在家,家里清静极了。
忽然,门外有一阵“当当”的响声,小明连忙跑过去说:“是谁呀。”门外叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”小明仔细听了听声音,觉得很不熟悉,就拿着板凳,在门上的猫眼看了看那位叔叔,觉得有一点认识,就要把门打开,可他又一想:妈妈说过,不要给陌生人开门。
小明就很有礼貌地说:“对不起,我妈妈把门给锁上了。我也打不开,您有事情就给我爸爸打电话吧。”说完小明就跑过去写作业了。
自己一个人在家,有人敲门,不要慌张,不要给陌生人开门,安全第一。