鲸鱼小学作文
今天早上,姑姑约我们去鲸鱼沟。
我们吃过早饭就出发了。一路上,我和姑姑他们又谝又笑,高兴极了。窗外,风呼呼的吹着,我的心早已飞到了鲸鱼沟。
汽车在公路上飞快的行驶,下了高速没多久,车拐入一条羊肠小道。转了好几个急转弯,把我和弟弟转的晕头转向,这才到了目的地。
放眼望去,山里的景色可真美。天蔚蓝蔚蓝的,蓝天上飘着一丝丝白云。山坡上金黄的油菜花开得正艳。粉红的桃花把蓝天都映红了。桃树下各色的小野花争先恐后地开着,像是在举行一年一度的化妆比赛。山谷里有一汪碧绿的湖水。湖水绿极了,就像一块巨大的翡翠。偶尔来一阵风,湖面就荡起一道道波纹。像是在欢迎我们的到来。
下了车,走过一座独木桥。沿着七拐八弯的小路,我和弟弟手脚并用往山坡上爬去。走了好久,才找到一片开阔的草地。我们铺好台布,把带来的食物摆在上面。两个叔叔支好烤肉架,点着炭火。孟明阿姨拉开架势烤起肉来,我看着炉架上的肉串滋滋的冒着香气,馋的口水都流出来了,真想直接扑上去把它们全都消灭掉。
肉烤好了,我和弟弟吃着香喷喷的烤肉心里像喝了蜜一样甜。我想:要是我也能烤出这样美味的肉,那该多好呀!我越想越兴奋。说干就干,我拿起一把生肉串,把它放在火炉上,准备烤。妈妈见了说:“谢小悠,你别烤,你不会弄。别浪费了。”我撅着嘴说:“哼,你们等着瞧吧。”于是我向孟明阿姨请教烤肉的方法。孟明阿姨对我说:“烤肉必须先刷油,然后要不断的翻,烤上一会,等肉变色了,洒上点盐。接着再烤一烤,就可以撒辣椒和孜然了。”我按着阿姨说的去做,果真烤出了香喷喷的肉。我把烤好的肉分给大人们,大人们吃了都说:“太好吃了,再来一串吧。”我连忙说:“别急别急,我现在就给你们烤。”弟弟看见了,也加入到烤肉的行列。我们烤呀,吃呀,可开心了。
我们越烤越兴奋,忙的不亦乐乎。凡是我们看到可以吃的东西,我们都拿来烤。我们先后烤了烤肠、黄瓜、面包、饼和面筋……最后撑得他们一个个实在吃不下去了,这场烤肉活动才结束。
吃饱了,喝足了,我们把地上的垃圾清理干净,这才恋恋不舍得离开了鲸鱼沟。
啊,鲸鱼沟太好玩了。有时间,我还会再去的。