小学生精灵作文
今天,我们家来了一个“精灵鼠小弟”。
今天放学时,朱华勇把一只小仓鼠借给我保管,它本来在一个小瓶里,后来我把它放在一个纸盒里,它可高兴了。一眼就能看见的是它从嘴巴到尾巴的一条黑条纹,身上还有一些花纹,像刚出生的小野猪。它的眼睛圆圆的,水汪汪的。它的脸的两边好像塞是什么东西,鼓鼓的。身体胖得像企鹅一样。
它什么东西都吃,如木屑、苹果、玉米、花生、蛋糕……它吃东西的时候特别搞笑,立起前肢,抱着食物就啃。它睡觉的时候总是缩成一团。它总喜欢“啾啾”地叫,所以我给它取名啾啾。
每当我叫它名字时它就会抬起头来立起前肢认真的听,不管你在哪个方向它就会转到哪个方向。当你你伸手过去它就会缩起来,好像在说:“不要伤害我!”它的听力非常的好,一点声音都能惊动它。
人家都说老鼠是害虫,可我的啾啾不是那样的老鼠哦!