外婆小学作文
外婆在我的心中一直是高大而美丽。小时候的我虽然长得胖乎乎,却经常生病,打点滴是家常便饭。爸爸妈妈要上班,是外婆带着我去挂针。外婆也胖,胖胖的外婆抱着肥嘟嘟的我,手里还拎着个袋子,走一段路就要歇一会儿。我乖巧地窝在外婆的怀里,听着外婆呼哧呼哧地喘着粗气,不闹也不叫。一双乌溜溜的大眼睛,看着外婆那张微微胀红的脸,那双微微含笑的眼,觉得是那么好看。
听妈妈说,在她十来岁的时候,外公在建筑工地上做工,有一次爬到很高的地方取东西,不慎摔了下来,昏迷不醒。外婆带着妈妈、舅舅日夜守护在外公身边,呼唤着他,希望他醒来,奇迹发生了,外公醒了,却全身瘫痪,外婆从此背负起照顾外公、教育儿女的重担。每一天,外婆要为外公穿衣穿袜,端菜喂饭……一直到现在,二十多年了,她总是这样不厌其烦地操劳着,没有一句怨言,在我心目中,她总是一副笑眯眯的样子,那么可亲。
我喜欢静静地陪着外婆。小小的庭院里,一老一少偎依在一起,是那样地温馨。在说些什么呢?
“外婆,我长大了要上清华大学。”
“哦?那我要好好锻炼身体,活到那一天,等你把录取通知书给我看。”
“我还要买一幢别墅,请你和外公住进去,让你好好地享享福。”
“哈哈哈,你这小嘴巴可真甜!”