外婆小学作文
生活中,值得感谢的人很多,有时是给你带来无穷乐趣的生活,或许有时,也是给你带来无尽教诲的良师。而我,要感谢的,是一个比我母亲还要亲的人-----我的外婆。
小时候,爸爸妈妈把我带到外婆这儿。那时起,我就和她一起生活。外婆是个很朴素的人,虽然读的书不多,但却会很认真的学着写字。她的脸上,总是笑盈盈的,乎看不到一丝的烦恼。
每当我失败时,外婆总会笑着安慰我说:“孩子,没关系,别垂头丧气的,只要在努力了,就一定会成功!”正是外婆这样对我无微不至的关怀与鼓励,才是我一次次的进步,一次次的成功。
八年来,外婆总是不辞劳苦地打理着家,照顾着我。外婆从来没有一句抱怨,而她头上的白发,却一日一日地在增多。我知道,那是因为我,多少个日日夜夜的操劳,我都看在眼里。有时,我忍不住真的想说:“外婆,我来帮你吧!”而外婆,总是露出灿烂的笑容,推辞着:“孩子,看着你渐渐长大,我就已经很高兴了,你只要专心的学习,好吗?”我怔住了,外婆就是有着这样善良的一颗心。每当我放学回来时,外婆早已煮好了那香喷喷的米饭;每当静静的夜晚,我进入了梦乡时,外婆才肯放心地睡下。
我不知道该怎样感谢您,一个比我母亲还要亲的人,外婆,此刻,我真的想对您说:“谢谢您!这八年来对我的教诲,对我的关爱,我将永远地感谢您!”