外婆小学作文
几片黑压压的乌云挡住了蓝天。风呼啸着掠过去,树叶发出沙沙的声响。天地间,一片“山雨欲来风满楼”的气势。
暖黄的台灯光越发衬得窗外阴沉。终于,豆大的的雨滴哗啦啦泼洒下来,让人措手不及。婆婆急忙跑到阳台拉开纱窗,唤我赶紧收衣服。我丝毫不敢怠慢,徒手拉扯下几件衣服,将它们从狂风暴雨中抢救回来。婆婆那边早已收好挂了起来,便关上窗户,边向外张望,平静下来,说道:“哎呀,这个雨,说下就下了哦。”我来不及附和,婆婆的嗓音又因为着急而变得尖锐起来:“对面一楼还没有收衣服啊。”
对面一楼租住的爷爷奶奶与婆婆相熟,属于一见面就聊得停不下来的朋友。我向窗外望去,果然几件衣服还被挂在门口的晾衣架上。我微微着急了一下,心想衣服又要重洗一遍,就准备回去继续写作业。谁知,婆婆早已从阳台上拿了雨鞋拿了伞,在门口向我喊道:“我下去敲敲门啊。”说罢,耳畔就只剩下了门关上的声音,与大雨倾盆冲击地面的碰撞。
我站在楼上,看着那把属于婆婆的小红伞迅速移动着。雨越下越大,透过纱窗钻进来,我只好关上窗户。当我重新定神看向对面的一楼时,只见婆婆和对面的一楼的奶奶正在聊着天。衣服被收了回去,他们爽朗的笑声穿过重重雨雾,透过隔音不好的墙面传入我的耳朵。婆婆红色的伞在灰暗的色调里极为显眼。
我回到了写字台前,不久大门被打开,我走到门口,婆婆发梢上微微滴着水。我接过伞,放在阳台上撑起来,熟悉的嗓音又传来:“雨怎么下的这么大啊!”
我注视着从伞上滑落的水珠,一滴一滴。
我们早已习惯了冷漠的对待人和事,内心的真诚友善太需要被唤醒。
如果我们每个人都能像外婆一样。再大的雨都不怕啊。