外婆小学作文
我有一个辛勤的外婆。外婆今年66岁,头发是银白色的,由于劳累过度,背有点驼,手变得很粗糙。但我们都很爱外婆。
去年夏天,妈妈把外婆接过来了。说是让外婆在这里享享清福,实际上是让外婆在照顾妹妹的期间享到所谓的“清福”。可过了一年了,外婆从来没有一句抱怨的话。就算有,那也是抱怨叔叔、小姨回来得太晚了。外婆很节俭。她从不肯在自己身上多花一分钱,但却舍得花钱给我和弟弟妹妹买吃的、用的。叔叔给外婆买的补品,外婆都舍不得吃,只是在不舒服时才吃一点。叔叔小姨总是劝外婆把补品吃了,吃完了再去买。外婆却说:“省一点吧,这补品也挺贵的,再买不是浪费钱吗?钱是来之不易的呀。”
外婆来这里是照顾她的小孙女——我的妹妹。妹妹很顽皮,又爱哭,什么事不顺心就哭。时间长了,外婆也想出了几招对付她的办法。哭得轻,外婆就哄她;哭得不轻不重,外婆就诱惑她;哭得很严重,外婆就不理她,等她不哭了再去擦眼泪。外婆非常勤劳。叔叔小姨都去做生意了,外婆就独自一人打扫卫生、洗衣服、做饭、照顾妹妹,忙里忙外的。小姨多次要外婆好好休息,别累跨了,可外婆说:“没事的,我以前还要照顾你们五个孩子,现在只要照顾一个,怎么会觉得累呢?”
我喜欢我的外婆,在我眼里外婆永远都是值得我尊敬的。