一年一度的植树节到了。上星期天,我和爸爸妈妈一起到百岁山种植樟树。
来到山上,我们首先选好一处地方,那里阳光充足、土地肥沃。爸爸抡起铁锹使劲挖坑,累得气喘吁吁。他汗流浃背,仍然用力挖着。我劝爸爸休息一会儿,爸爸笑着说:“小玲,种完树后,我再休息吧。”
坑挖好了,我迫不及待地把小樟树放进坑里。妈妈小心翼翼地扶正小樟树,爸爸一镐一镐地往坑里填土,土坑很快被爸爸填满了。最后,我来来回回地踩了踩土,让小樟树在泥土的呵护下茁壮成长。
种好了小樟树,得给它“加强营养”——浇水。我和爸爸妈妈拿着水桶来到溪边,我们从溪里提了满满一桶水,让小樟树喝个痛快。
全部工作做完了,我们满头是汗,一屁股在小树苗旁坐了下来。该回家了,我对小樟树挥手再见。一阵风吹过,树枝随风摆动,好像在向我挥手再见。我轻轻地说:“小樟树,明年春天我再来看你,你一定要比我长得高哦!”小樟树随风弯了弯腰,好像在对我点头:“知道了,小主人!”
让我们都来植树,人人都有环保意识,地球一定绿意盎然。