桥小学作文
弯弯的拱桥像彩虹一样横跨江面,坚实的桥墩像巨人一样屹立在江心,桥下是终年流不尽的江水,桥上从早到晚是过不完的行人,过桥的人,有成千上万,可是,有谁注意过这普通的拱桥?然而,桥是值得赞美的,今天,我就要赞美这普通的拱桥。
我赞美桥,赞美它的朴实。也许,比起那十几层的高楼大厦,它算不上雄伟,比起那玲珑的建筑,它也算不上精致,然而,它庄重而朴素,它虽然没有华丽的外衣,可是,它却拥有充实的内心。不信,你看!不管人们把它安置在哪里,它都默默地在那里承担这自己的义务,尽自己的职责,它把为我们开辟一条通往彼岸的路当作自己一生中最大的快乐……
我赞美桥,赞美它的辛勤。每天清晨,它都会迎来早班的汽车,一直到深夜默默送走最后一批下班的工人,无数来来往往的汽车从它身上驶过,成千上万的人从它身上走过,就连它脚下的江水也在一刻不停地冲击着拱桥,但是它从来就没有过一丝倦怠,从没有过半点怨言,它只是默默埋头在自己的工作岗位上,履行着自己应该尽到的职责……
我赞美桥,赞美它的无私。桥,是我们达到目的地的必经之路,可是,当我们达到目的地而欢喜时,却忘记了曾经走过的这座普通的拱桥,可是桥却把自己贡献给了我们,甘愿当我们的垫脚石,甘愿自己受苦受累……
我赞美桥,更赞美我们敬爱的老师,老师像桥一样朴实,他们普通而又平凡,但是他们却担任这培育下一代的重任,老师像桥一样辛勤,多少个静静的深夜啊,老师还在灯下批改着我们的作业,那作业本上的条条批语,个个红勾不全都凝聚这老师们的心血嘛?老师像桥一样无私,如果我将来取得了成就,那我最要感谢的就是我的老师,是他们为我架起了一座通往成功之路的桥梁!
在这个静静的夜晚,望着窗前的那座弯弯的拱桥,我仿佛看见了老师在灯下批改着作业,我不禁想起了一首歌:静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……